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7 décembre 2016 3 07 /12 /décembre /2016 23:20
Couronnes aux amandes, cacao et yuzu

Ingrédients:

Palets:

- 80g d'amandes en poudre

- 40g d'amandes concassées

- 1/2 cuil à café d'extrait liquide d'amande amère

- 1/2 cuil à café d'extrait liquide de vanille

- 20g de sirop d'agave

- 10ml de crème liquide 4% MG

Couronnes:

- 4 petits suisse 0% MG

- 25g de sirop d'agave

- 15g de cacao en poudre

- 10g de fécule de pommes de terre

- 10g de pépites de cacao crues

- 1 oeuf

- 1 cuil à café d'extrait liquide de yuzu

- Chantilly

- Cacao en poudre

Couronnes aux amandes, cacao et yuzu

Préparation:

Palets:

- Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre, les amandes concassées

  avec les extraits, le sirop d'agave, la crème liquide et formez une pâte

- Servez-vous  d'un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre, prélevez de la pâte et

  aplatissez-la dans l'emporte-pièce pour former des palets d'amande,

- Mettez ces palets au frais

Couronnes:

- Fouettez les petits suisse dans un récipient avec le sirop d'agave, puis incorporez

  le cacao en poudre, la fécule de pommes de terre, les pépites de cacao crues,

  fouettez

- Ajoutez l'œuf, l'extrait de yuzu et mélangez bien

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Remplissez la pâte dans un moule silicone aux empreintes couronnes

- Posez le moule sur une plaque de four remplie d'eau pour le bain-marie

- Laissez cuire environ 30 minutes

- Retirez du four et laissez bien refroidir avant de les démouler

- Posez les couronnes au cacao sur les palets aux amandes, remplissez le creux

  avec de la chantilly puis saupoudrez du cacao en poudre

- Dessert frais à garder au frais ;)

Couronnes aux amandes, cacao et yuzu

Bon Appétit

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commentaires

Raïssa 12/12/2016 18:31

Très gourmand

mélie melo en cuisine 08/12/2016 11:00

hummm super sympa et gourmand bravooo

lilou25 08/12/2016 07:53

Bonne idée avec le yuzu ça doit apporter beaucoup de fraîcheur... Et superbes petites couronnes :) Bisous

bree13 08/12/2016 07:50

bravo c'est superbe !

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