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16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 22:23
Brioches suisse au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ingrédients:

Crème au beurre de cacahuètes:

- 500ml de lait

- 25g de sukrin

- 50g de poudre de crème pâtissière

- 1 oeuf

- 110g de beurre de cacahuètes sans sucre

- 100g de pépites de chocolat sans sucre

Pâte à brioche:

- 230ml de lait

- 70g de margarine végétale allégée

- 1/2 cuil à café d'extrait liquide de vanille

- 1 sachet de levure de boulanger

- 150g de farine complète

- 150g de farine type 110

- 260g de farine type 65

- 10g de sukrin

Dorure:

- 20ml de lait

- 25g de sirop d'agave

Brioches suisse au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Préparation:

Crème au beurre de cacahuètes:

- Versez 1/3 de lait dans un récipient et mettez le reste dans une

casserole avec le sukrin et mettez à chauffer à feu doux

- Mélangez la poudre de crème pâtissière dans le reste de lait du récipient

- Versez le lait chaud dans le récipient en remuant puis remettez le tout dans

  la casserole et mettez à épaissir sur feu moyen

- Retirez du feu après épaississement et incorporez le beurre de cacahuètes

- Laissez la crème bien refroidir, mettez de côté

Pâte à brioche:

- Mettez à chauffer le lait avec la margarine

- Prélevez un peu de ce liquide et mettez-y le sachet de levure chimique à fondre

- Dans le lait chaud retiré du feu ajoutez la vanille

- Dans un récipient, mettez les ingrédients secs, mélangez

- Versez le lait-margarine-vanille sur les ingrédients secs, malaxez et formez une

  pâte

- Couvrez-la d'un linge et laissez lever 1heure

- Dégazez la pâte, coupez la pâte en deux parts égales

- Abaissez la pâte en un rectangle, étalez la moitié de la crème au beurre de

  cacahuètes sur une moitié de rectangle, parsemez la moitié des pépites de

  chocolat

- Rabattez l'autre moitié de rectangle sur l'autre moitié à la crème, coupez le

  rectangle en tranches égales

- Posez-les sur une plaque de four, couvrez et laissez à nouveau lever 1 heure

- Faites de même avec l'autre moitié de pâte, la crème et pépites de chocolat

  restantes

- Préchauffez le four TH.8 (220°)

- Une fois les brioches levées, dorez-les avec le mélange lait et sirop d'agave

- Enfournez les brioches et laissez cuire environ 30 à 35 minutes

- Quand les brioches sont cuites, ôtez-les du four

- Il y en a beaucoup, alors pour les conserver, congelez-les et quand vous voulez

  manger de la brioche, sortez-en quelques heures avant et une fois réchauffées,

  elles sont comme si vous veniez de les faire ;)

 

 

 

Brioches suisse au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Bon Appétit

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commentaires

Chris 17/01/2017 17:50

Divines !

sotis 17/01/2017 10:20

j'adoooore çà!!! bisous

lilou25 17/01/2017 08:17

Ca a l'air délicieux ! On dirait ceux de la boulangerie :) Bisous

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