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7 janvier 2017 6 07 /01 /janvier /2017 23:04

Chez nous, nous ne fêtons pas l'Epiphanie mais la galette des rois,

franchement c'est trop bon. Ca fait presque 2 ans maintenant,

depuis que j'ai débuté mon régime sans sucre et sans trop de graisses,

que je n'en ai pas manger et ça me manque.

Vous allez me dire "une petite part, ça ne fait pas de mal" mais le problème avec moi, c'est quand je commence, je ne m'arrête plus, alors j'évite la tentation.

Donc, j'ai fait ma galette maison à "ma sauce" on va dire. 

Aux saveurs exotiques pour oublier un peu le froid rude de cet hiver

Je me suis lancée dans un essai de pâte feuilletée allégée, c'est sûr,

ce n'est pas la vraie pâte feuilletée bien aérée, mais ça va,

j'ai eu quand même un léger feuilletage

Galette exotique aux fruits secs

Ingrédients:

- 350g  de farine type 65

- 150g de farine semi complète

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire

- 350ml d'eau

- Margarine végétale allégée

- 200g d'amandes en poudre

- 100g de noix de coco râpée

- 70g d'agave cristal

- le zeste d'un citron

- 1 oeuf

- 400g de compote sans sucre pomme-ananas

- 130g de fruits secs (mélange d'amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuètes,

  noix, raisins secs)

- 1 jaune d'oeuf

- 1cuil à café de lait

- 1cuil à café de sirop d'agave

- Miel

Galette exotique aux fruits secs

Préparation:

Préparez la pâte la veille

- Mettez les farines dans un récipient avec le sel, le bicarbonate de soude, mélangez

- Versez l'eau, malaxez et formez une pâte

- Couvrez et laissez-la reposer 30 minutes

- Partagez la pâte en 2 parts égales, formez des boudins et coupez ces boudins en

  14 tranches que vous façonnerez en boule

- Sur un plan de travail fariné, abaissez une première boule de pâte finement, étalez

  sur toute la surface de la margarine sans mettre le paquet (sinon ce ne sera plus

  de l'allégé ;) ) mettez à côté

- Abaissez une autre boule de pâte, graissez et posez sur la première abaisse, faites

  ainsi pour les 11 autres boules, la 14ème, vous l'étalez seulement et vous la posez

  sur le paquet

- Aplatissez un peu, enveloppez cette abaisse dans du film alimentaire et mettez-la

  au réfrigérateur, faites pareil avec le 2ème boudin, mettez au frais

Le lendemain

- Dans un récipient, mettez les amandes en poudre, la noix de coco, agave cristal,

  mélangez

- Ajoutez le zeste de citron, l'œuf, la compote, les fruits secs, mélangez et formez

  une farce

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la première pâte "feuilletée" puis posez-la

  directement sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Garnissez l'abaisse avec la farce exotique

- abaissez la seconde pâte et couvrez-en la farce

- Taillez la galette pour en faire un rond parfait avec un cercle à tarte ou en posant

  un moule dessus et ôtez le surplus au couteau ( la mienne est en drapé mais

  simple c'est mieux pour bien respecter le feuilletage) vous pouvez marquer le

  dessus au couteau en quadrillage ou en rosace

- Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et le sirop d'agave et dorez le dessus de la

  galette

- Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes

- Quand la galette a bien doré, retirez-la du four et badigeonnez encore chaude

  avec du miel

- Si elle n'est pas mangée très vite, conservez-la au frais

Galette exotique aux fruits secs

Bon Appétit

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Published by Loulou
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commentaires

chris 09/01/2017 17:05

Ta galette est magnifique!!! Tu as d'autant plus de mérite que tu arrives à nous régaler sainement!!!!
bisous

bree13 09/01/2017 06:13

très réussie !

lilou25 08/01/2017 22:23

Elle me plaît bien ta galette avec les fruits secs et les fruits exotiques... Et elle est super jolie ! Bisous

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