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1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 22:35
Cheesecake au butternut, clémentine et chocolat

Ingrédients:

Cake:

- 80g de margarine

- 30g de sukrin

- 2 oeufs

- 60g de fécule de pommes de terre

- 100g d'amandes en poudre

Pâte cheese:

- 300g de butternut cuit et réduit en purée

- 200g de fromage blanc 0% MG

- 3 petits suisse 0% MG

- 2 oeufs

- Le zeste d'une clémentine

- 40g de sirop d'agave

- 20g de maïzena

- 10g de cacao en poudre

Couverture:

- 100g de chocolat au lait sans sucre

- 20ml de crème de soja

- 1 et 1/2 clémentines

- Ecorce de clémentine

- Chocolat sans sucre râpé

Cheesecake au butternut, clémentine et chocolat

Préparation:

Cake:

- Dans un récipient, réduisez la margarine en pommade avec le sukrin, incorporez

  les oeufs

- Ajoutez la fécule de pommes de terre, les amandes en poudre, mélangez

- Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre

- Versez la pâte dans le moule et à l'aide d'une spatule couvrez les parois avec la

  pâte en plus de la pâte au fond du moule

- Mettez au frais

Cheese:

- Dans un récipient, mélangez la purée de butternut avec le fromage blanc, les

  petits suisse, les œufs, le zeste de clémentine, le sirop d'agave et la maïzena

- Partagez la pâte en 2 et dans l'une, mélangez-y le cacao en poudre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Avec les deux préparations, faites un marbré dans le fond de cake, pour cela,

  mettez une cuillère à soupe de pâte orange puis une cuillère de pâte au cacao au

  centre de la pâte orange et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte

- Enfournez le cheesecake et laissez cuire environ 40 minutes

- Quand le cheesecake est cuit, laissez-le très bien refroidir avant de le démouler

Couverture:

- Faites fondre le chocolat avec la crème de soja puis couvrez-en le dessus du

  cheesecake

- Décorez avec des tranches de clémentine, d'écorce de clémentine et de chocolat

  râpé

- Gardez le cheesecake au frais

Cheesecake au butternut, clémentine et chocolat

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

Raissa 03/02/2017 15:31

Alors là pour être original ça l'est carrément, et le rendu visuel est super sympa!!!! ;-)

bree13 02/02/2017 19:57

il est superbe ce cheesecake, bravo !

sotis 02/02/2017 11:43

j'adore l'effet marbré que tu lui a donné!!!! bisous

lilou25 02/02/2017 08:47

Ce gâteau est magnifique ! J'adore l'intérieur ! Et chocolat - clémentine, quel bonheur ! Bisous

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