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24 février 2017 5 24 /02 /février /2017 22:21
Gâteau à la crème et aux roses de crèpes fourrées aux pommes

Ingrédients:

Crèpes au cacao:

- 2 oeufs

- 225ml de lait de soja

- 50g de maïzena

- 70g de farine d'épeautre

- 5 g de cacao en poudre

- 2 pommes

- 1 cuil à café de margarine végétale

- 1 cuil à café d'agave cristal

Gâteau:

- 3 oeufs

- 15g d'agave cristal

- 400g de compote sans sucre pommes-poires

- 3 yaourts au soja nature

- 100g d'amandes en poudre

- 100g de fécules de pommes de terre

Crème:

- 300ml de lait sans lactose

- 30g de poudre pour crème pâtissière

- 400 ml de crème liquide sans lactose

- 30g de sukrin mélis

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- Feuille de menthe, chocolat noir râpé

Gâteau à la crème et aux roses de crèpes fourrées aux pommes

Préparation:

Crêpes au cacao:

- Préparez vos crêpes la veille

- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles

- Dans une poêle, mettez la margarine à fondre avec l'agave cristal puis mettez y

  les tranches de pommes et faites les fondre sans qu'elles se cassent

- Laissez refroidir

Gâteau:

- Dans un récipient, fouettez les œufs avec l'agave cristal puis incorporez la

  compote, les yaourts au soja

- Versez les amandes en poudre, la fécule de pommes de terre, mélangez bien

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la pâte dans un moule à tarte à bords creux de 25 cm de diamètre

- Enfournez et laissez cuire 35 minutes

- Une fois le cake cuit, retirez du four et laissez-le bien refroidir avant de le

  démouler

Crème:

- Dans une casserole, faites chauffer les 3/4 du lait et dans le reste mélangez la

  poudre pour crème pâtissière, versez un peu de lait chaud, mélangez puis

  remettez le tout dans la casserole

- Faites épaissir la préparation su feu moyen en remuant sans arrêt

- Retirez du feu et laissez bien refroidir

- Montez la crème liquide, avec le sukrin melis, la vanille en poudre en chantilly et

  incorporez-la à la crème pâtissière en fouettant manuel

- Coupez les crêpes en longues bandes, alignez des tranches de pomme et roulez

  les bandes pour former des roses

- Mettez de la crème au fond du cake puis dessus, posez sur le bords et au centre

  des roses de crêpe fourrée aux pommes, remplissez le reste de crème dans une

  poche munie d'une douille cannelée et faites des roses de crème entre les roses

  de crêpes et sur les bords

- Décorez de feuilles de menthe et saupoudrez de chocolat râpé puis gardez-le au

  frais

Gâteau à la crème et aux roses de crèpes fourrées aux pommes

Bon Appétit

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commentaires

bree13 26/02/2017 16:58

magnifique !

lilou25 25/02/2017 10:58

Joli comme tout ! J'adore cette idée des crêpes de cacao roulées dessus : c'est très joli et ça doit bien se marier avec le gâteau ! Bisous

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