Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2017 3 01 /03 /mars /2017 17:47
Carrés chocolat au décor oriental fourrés pistache et amandes

Ingrédients:

- 150g d'amandes en poudre

- 200g de farine type 65

- 100g de fécule de pommes de terre

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 170g de margarine végétale allégée

- 50ml de lait concentré non sucré

- 3 cuil à soupe de pâte de pistache sans sucre ajoutée

- 2 cuil à soupe d'amandes en poudre

- Chocolat noir sans sucre

Carrés chocolat au décor oriental fourrés pistache et amandes

Préparation:

- Dans un récipient, versez les amandes en poudre, la fécule de pommes de terre,

  la farine, la vanille en poudre, mélangez

- Incorporez la margarine aux ingrédients secs en sablant le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 15 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Abaissez la pâte sur un plan de travail farine sur une épaisseur de 0,5cm et

  coupez des formes avec un  emporte-pièce carré de 3cm de chaque côté

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les biscuits sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau

- Mélangez la pâte de pistache avec les amandes en poudre et collez 2 carrés de

  biscuits avec cette farce

- Faites fondre le chocolat, mettez un peu de chocolat fondu dans un moule silicone

  à moules empreintes carré oriental et avec un pinceau, badigeonnez le fond et les

  cotés des moules empreintes, mettez un carré de biscuit fourré dans chaque

  moule, puis recouvrez de chocolat

- Mettez le moule au frais pour faire rapidement durcir le chocolat, démoulez les

  carrés au chocolat puis recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de

  biscuit fourrés

- Rangez les carrés dans une boite hermétique, ils se conservent très bien à

  température ambiante

Carrés chocolat au décor oriental fourrés pistache et amandes
Carrés chocolat au décor oriental fourrés pistache et amandes

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bree13 02/03/2017 19:35

super gourmands en effet !

sotis 02/03/2017 14:04

hummmm ils sont très gourmands!!! bisous

lilou25 02/03/2017 08:01

Oh je craque en voyant ta photo en coupe ! Ils sont aussi beaux dehors que dedans ces biscuits ! Bravo ! Bisous

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn