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3 mars 2017 5 03 /03 /mars /2017 18:00
Couronne fondante courgette-chocolat aux fruits exotiques

Ingrédients:

Biscuit:

- 250g de courgette

- 100g de flocons d'avoine sans gluten

- 100g de fécule de pommes de terre

- 40g de sirop d'agave

- 1 cuil à café de poudre épices spéculoos

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 1 oeuf

Couronne:

- 350g de courgettes

- 100g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 50g de sirop d'agave

- 50g d'amandes en poudre

- 50g de fécule de pommes de terre

- 6g de levure chimique

- 10g de de cacao en poudre

- 100g de noix

Crème:

- 200g de ricotta

- 15g de sukrin melis

- 50g de beurre de noix sans sucre

Fruits:

- 1 kiwi

- 1 kaki

- 1 mangue

- Noix concassées

Couronne fondante courgette-chocolat aux fruits exotiques

Préparation:

Biscuit:

- Râpez les courgettes, pressez pour en retirer l'eau puis mettez-les dans un

  récipient, avec les flocons d'avoine, la fécule de pommes de terre, le sirop

  d'agave, les épices à speculoos, la vanille, l'œuf et mélangez bien le tout

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords lisse de 22cm de diamètre

- Enfournez et laissez cuire 20 minutes

- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler sur un plateau, mettez de

  côté

Couronne:

- Râpez les courgettes, pressez pour en retirer l'eau puis mettez-les dans un

  récipient

- Faites fondre le chocolat et laissez refroidir un peu

- Dans les courgettes, incorporez les œufs, le sirop d'agave, mélangez

- Versez et mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le chocolat fondu, les noix et

  mélangez à nouveau

- Versez la pâte dans un moule couronne torsadé de 20cm de diamètre

- Enfournez et laissez cuire 25 minutes

- Laissez bien refroidir avant de démouler

- Posez la couronne sur la plaque de biscuit

Crème:

- Battez au fouet manuel, la ricotta avec le sukrin melis et le beurre de noix

- Mettez la crème dans le creux de la couronne et sur le bord de biscuit dépassant

- coupez les fruits en morceaux et déposez-les sur la crème et sur le bord de la

  couronne puis parsemez des noix concassées pour donner du croquant

- Dessert fondant et très frais avec ces délicieux fruits vitaminés

- Gardez au frais

Couronne fondante courgette-chocolat aux fruits exotiques

Bon Appétit

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commentaires

sotis 06/03/2017 14:14

c'est très beau à regarder et très très bon à déguster!!!! bisous

Chrystel 05/03/2017 18:29

Très jolie présentation et je sais que c'est délicieux pour avoir testé. Bonne soirée Miss

Angelilie 05/03/2017 18:21

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

Loulou 06/03/2017 22:03

merci beaucoup ;)

lilou25 05/03/2017 10:30

J'ai vu plusieurs fois des courgettes dans les desserts, mais je n'ai jamais tenté. C'est vrai que ça doit apporter beaucoup de moelleux... En tout cas, ta couronne est superbe ! Bisous

Vanda 04/03/2017 14:32

chez nous le fondant courgette chocolat est toujours tres apprécié et ta version ( bien que plus gourmande que la mienne ....lol ) me tente enormement
bizzzzz

bree13 04/03/2017 07:57

elle est magnifique !

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