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10 mars 2017 5 10 /03 /mars /2017 17:44
Tartelettes au riz et au citron vert

Ingrédients:

- 300ml de lait de soja

- 100g de riz complet

Pâte pour les fonds de tartelettes:

- 100g de farine de soja

- 100g d'amandes en poudre

- 70g de margarine végétale allégée

- 20g de sirop d'agave

- 60ml de crème du soja

Crème au riz:

- 1 oeuf

- 25g de sirop d'agave

- 70g d'amandes en poudre

- 2 citrons vert

- 1 cuil à soupe d'agave cristal

Tartelettes au riz et au citron vert

Préparation:

- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau puis faites-y cuire le riz complet,

  égouttez

- Versez le lait de soja dans la casserole, ajoutez-y le riz et remettez à cuire jusqu'à

  épaississement de la préparation

- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir

Pâte pour fond de tartelettes:

- Dans un récipient, mettez la farine de soja, les amandes en poudre, mélangez

- Ajoutez la margarine, sablez le tout entre vos mains

- Versez le sirop d'agave, la crème de soja, malaxez et formez une pâte

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cercles qui rentreront

  parfaitement dans vos moules à tartelette

- Beurrez et farinez des moules à tartelettes à bords lisses, foncez-y les cercles de

  pâte

- Mettez de côté

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

Crème au riz:

- Dans le mélange lait-riz, mélangez l'œuf, le sirop d'agave, les amandes en poudre,

  le zeste et le jus d'un citron vert

- Mettez cette préparation dans le fond de tarte en bombant le dessus

- Enfournez les tartelettes et laissez cuire environ 30 minutes

- Sortez-les du four quand elles sont cuites et laissez bien refroidir

- Sur feu doux, mettez l'agave cristal à fondre dans une poêle, coupez le citron vert

  en rondelles fines et sucrez-les dans le sucre fondu sur les deux faces

- Laissez refroidir puis disposez-les sur le dessus des tartelettes (pour décorer et

  aussi pour parfumer, au moment de manger la tartelette, pressez le jus sur la

  crème de riz)

- Vous pouvez laisser ainsi ou saupoudrez du sukrin melis

- Gardez ces desserts au frais

Tartelettes au riz et au citron vert

Bon Appétit

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Published by Loulou
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commentaires

sotis 13/03/2017 13:53

elles sont bien jolies tes tartelettes!!! bisous

nadia 12/03/2017 17:13

miam miam !!!

bree13 11/03/2017 18:04

très originales !

chris 11/03/2017 10:59

Elles sont magnifiques!!!!
Bon week-end

lilou25 11/03/2017 08:17

Le citron vert doit apporter une note de fraîcheur très sympa à ces jolies tartelettes ! Bisous

kekeli 11/03/2017 05:07

Quelle jolie recette !!

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