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10 avril 2017 1 10 /04 /avril /2017 21:55
Gouttes à la noisette

Ingrédients pour 7 pièces:

- 200g de chocolat au lait sans sucre

Cake au cacao:

- 80g de margarine végétale allégée

- 20g de sukrin

- 2 oeufs

- 50ml de crème de soja

- 70g d'amandes en poudre

- 70g de fécule de pommes de terre

- 1 pincée de levure

- 1 pincée de vanille en poudre

- 10g de cacao en poudre

Crème pâtissière:

- 750ml de lait de soja

- 40g de sirop d'agave

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 75g de poudre de crème pâtissière

Crème à la noisette:

- 400g de mascarpone

- 100g de crème pâtissière

- 30g de sukrin mélis

- 50g de beurre de noisette

- 50g de chocolat noir

- Cacao en poudre

Gouttes à la noisette

Préparation:

- Faites fondre le chocolat et étalez-le sur une épaisseur de 2 mm sur du papier

  sulfurisé posé sur une plaque, mettez au frais et laissez durcir

Cake au cacao:

- Dans un récipient, réduisez la margarine en crème avec le sukrin, incorporez les

  œufs et la crème de soja, fouettez bien

- Ajoutez tout les ingrédients secs et mélangez bien

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez un moule à gateau roulé et chemisez-le de papier sulfurisé, versez la pâte

  au cacao, égalisez

- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes

- Sortez le cake du four une fois cuit, ne le démoulez pas

Crème pâtissière:

- Prélevez 1/4 de lait, versez le reste dans une casserole avec le sirop d'agave et la

  vanille en poudre, remuez et mettez à chauffez sur feu moyen

- Dans le reste du lait de soja, versez la poudre de crème pâtissière, mélangez,

  versez un peu de lait chaud, remuez puis transvasez le tout dans la casserole,

  remettez sur le feu, remuez sans arrêt jusqu'à épaississement

- Prélevez 100g de crème pâtissière et versez le reste de la crème encore chaude

  sur le cake au cacao, égalisez

- Laissez refroidir puis mettez le plateau au frais pour un complet refroidissement

- Reprenez la plaque de chocolat, coupez avec un emporte pièce goutte de 8 cm de

  longueur des gouttes en chocolat, mettez-les dans une boite et remettez au frais

Crème à la noisette:

- Formez une crème en fouettant le mascarpone avec les 100g de crème pâtissière,

  le sukrin mélis, le beurre de noisette et le chocolat noir fondu (si vous n'avez pas

  de beurre de noisette, ajoutez à la place 60g pâte à tartiner chocolat, noisette

  sans sucre), mettez au frais

- Démoulez le gâteau quand la crème pâtissière sur le cake s'est bien figée, posez

  sur un plateau et avec le même emporte-pièce que pour les gouttes en chocolat,

  coupez le cake

- Remplissez la crème à la noisette dans une poche munie d'une douille cannelée et

  disposez-en sur le dessus de chaque goutte, posez une goutte en chocolat dessus

  et avec le reste de la crème formé des quenelles que vous poserez sur la plaque

  (vous pouvez aussi juste mettre une boule de crème)

- Pour finir, saupoudrez du cacao sur les desserts et conservez-les au frais

- 3 textures en bouche avec ce dessert, moelleux, fondant, croquant, tout un

  programme, je vous le dis ;)

Gouttes à la noisette

Bon Appétit

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commentaires

Anne 03/05/2017 10:20

J’ai récemment eu quelques soucis avec mon four. Aurais-tu des recettes du même genre où il serait possible de préparer des gâteaux dans un four à micro-ondes ?
Passe une bonne journée

Loulou 05/05/2017 18:46

je ne fais pas beaucoup cuire de pâtisserie au micro ondes mais je pense que tu peux t'inspirer de la recette des mugcakes et en faire des gâteaux dans des moules en silicone, en verre, en terre cuite, en plastique pour remplacer les tasses et que tu pourrais agrémenter avec des fruits, du chocolat, des pépites de chocolat ou autres ingrédients que tu aimes.

chris 12/04/2017 10:41

waouhhh que c'est gourmand!!!! j'adore

sotis 11/04/2017 13:49

en plus d'être gourmandes elles sont bien jolie ces gouttes!!! bisous

bree13 11/04/2017 08:31

très joli !

lilou25 11/04/2017 07:40

Qu'elles sont jolies ces gouttes ! Un entremets digne d'une pâtisserie ! Bisous

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