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24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 18:04
Maamouls cajou-datte

Ingrédients:

- 100g de semoule d'épeautre

- 150g de farine type 65

- 80g d'amandes en poudre

- 100g de margarine végétale allégée en MG

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 80ml de lait concentré non sucré

Farce:

- 200g de pâte de datte

- 100g de beurre de cajou

- noix de cajou entière sans sel

Maamouls cajou-datte

Préparation:

- Versez dans un récipient, la semoule d'épeautre, la farine, les amandes en poudre,

  la cannelle, mélangez

- Incorporez la margarine et sablez le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez

  une pâte

- Couvrez et laissez reposer 15 minutes

Farce:

- Mélangez ensemble la pâte de datte avec le beurre de noix de cajou 

- Prenez un peu de pâte, aplatissez-la au creux de votre main, faites un creux,

  posez une boule de farce datte-noix de cajou

- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour

  bien souder

- Mettez la boule fourrée dans un moule à maamoul, appuyez un peu la pâte pour

  bien marquer le décor, démoulez, plantez au centre une noix de cajou entière

- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)

- Posez les maamouls sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez les maamouls et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ

- Une fois cuits, ils doivent légèrement dorer, laissez refroidir

- Rangez les maamouls dans une boîte hermétique

Maamouls cajou-datte

Bon Appétit

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commentaires

lilou25 26/04/2017 23:22

Du beurre de cajou ? Décidément, je découvre plein d'ingrédients chez toi... ça doit être délicieux ! Bisous

Loulou 28/04/2017 22:03

tiens je te mets le lien du site où je les achète, j'attends des promotions parce que c'est pas donné
http://www.bulkpowders.fr/produits-alimentaires/beurre-de-noix.html

bree13 25/04/2017 17:02

belle réalisation !

sotis 25/04/2017 14:27

miam miam!!!! bisous

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