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28 mai 2017 7 28 /05 /mai /2017 09:36

J'ai réalisé ce bouquet de roses en cupcakes pour marquer l'évènement.

Cupcakes pêche-fraises

Bonne fête aux mamans

Ingrédients pour 11 cupcakes:

- 3 oeufs

- 20g de sirop d'agave

- 30ml d'huile de pépin de raisin

- 3 yaourts au soja

- 50g d'amandes en poudre

- 75g de farine de millet

- 70g de fécule de pommes de terre

- 5g de levure chimique

Crème pâtissière:

- 500ml de de lait de soja

- 20g d'agave cristal

- 50g de poudre pour crème pâtissière

- Le zeste d'un citron

- 1 pêche

- 2 fraises

- 350g de mascarpone sans lactose

- 20g de sukrin melis

- Colorant rose et rouge et vert

Bonne fête aux mamans

Préparation:

- Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sirop d'agave, ajoutez l'huile, les

  yaourts, fouettez à nouveau

- Versez à la préparation tout les ingrédients secs et mélangez bien

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez un moule à muffin avec fond surélevé et versez-y la pâte

- Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes

- Quand c'est cuit, sortez le moule du four, laissez les gâteaux refroidir, démoulez et

  posez-les dur un plateau

Crème pâtissière:

- Dans une casserole, chauffez les 3/4 du lait avec l'agave cristal

- Dans le reste, versez la poudre de crème pâtissière, mélangez, versez le lait

  chaud, mélangez puis reversez dans la casserole et remettez sur le

  feu à épaissir en remuant sans arrêt

- Mettez la crème à refroidir puis incorporez-y le zeste de citron

- Pelez la pêche et coupez-la en petits cubes ainsi que les fraises

- Dans le fond des cupcakes, mettez un peu de crème pâtissière, déposez des

  morceaux de fruits puis recouvrez-les de crème pâtissière

- Mélangez le reste de crème pâtissière avec le mascarpone et le sukrin mélis

- Prélevez un peu de crème pour les feuilles

- Ce sont des roses à trois tons de couleur, du plus clair au plus foncé

- Mélangez du colorant rose dans la crème, remplissez une poche munie d'une

  douille 1M, formez des roses sur 3 cupcakes (commencez par le centre et faites

  comme si vous formiez un tourbillon)

- Colorez un peu plus la crème et recommencez comme pour les premiers cupcakes pour 4

- Colorant rouge pour les derniers

- Colorez la crème mis de côté et vert, remplissez-la dans une poche munie d'une

  douille feuille et déposez 4 ou 5 feuilles sous les roses de chaque cupcake

- Très frais et à garder au frais

Bonne fête aux mamans
Bonne fête aux mamans

Bon Appétit

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Published by Loulou
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commentaires

Raïssa 02/06/2017 00:14

Ils sont trop beaux!

chris 29/05/2017 13:54

Que voilà de belles roses!!!!

bree13 28/05/2017 16:47

joli comme tout !

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