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12 juin 2017 1 12 /06 /juin /2017 23:10
Batonnets de semoule aux dattes et sésame

Ingrédients:

- 250g de semoule moyenne

- 250g de grosse semoule

- 100g de margarine végétale allégée fondue

- 40ml d'eau de fleur d'oranger

- 130ml d'eau

Farce:

- 250g de pâte de datte

- 70g de graines de sésame grillées et moulues

- 17ml d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

Sirop:

- 500ml d'eau

- 100ml de sirop d'agave

- 1 cuil à soupe de miel d'acacia

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Graines de sésame grillées

Batonnets de semoule aux dattes et sésame

Préparation:

- Dans un récipient, mélangez les 2 semoules puis ajoutez la margarine fondue et

  sablez la préparation entre vos mains

- Versez l'eau et l'eau de fleur d'oranger et formez une pâte

- Enveloppez-la dans du film alimentaire

Farce:

- Formez une farce en mélangeant la pâte de datte avec les graines de sésame

  moulues, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Prélevez de la pâte, étalez-la en un long rectangle, posez des petites boudins de

  farce, coupez au niveau de chaque bout de farce, roulez la pâte sur la farce pour

  l'envelopper

- Travaillez les boudins entre vos mains pour bien enfermer la farce et bien souder

  la pâte (vour retirez sûrement du surplus de pâte)

- Roulez les boudins sur un rouleau à motif (le mien est à bande) et les boudins se

  transformeront en bâtonnets
 

Batonnets de semoule aux dattes et sésame
Batonnets de semoule aux dattes et sésame
Batonnets de semoule aux dattes et sésame

- Posez les bâtonnets sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 25 à 30 minutes

Sirop:

- Dans une casserole, versez l'eau, le sirop d'agave, le miel, l'eau de fleur d'oranger

  et mettez à ébullition

- Quand les bâtonnets sont cuits, retirez-les du four et plongez-les dans le sirop,

  laissez bien tremper afin que les bâtonnets soient bien imbibés

- Egouttez dans une passoire puis parsemez dessus des graines de sésame

- Petites gourmandises délicieuses et saines à déguster lors du repas de rupture du

  jeûne ou avec un bon thé sans sucre bien sûr ;)

Batonnets de semoule aux dattes et sésame
Batonnets de semoule aux dattes et sésame

Bon Appétit

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commentaires

lilou25 13/06/2017 08:00

Miam ! Des petites douceurs qui doivent être excellentes ! Bisous

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