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28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 23:38
Entremet aux myrtilles et abricots et chocolat

Ingrédients:

- 130g de myrtilles + 20g pour la déco

- 3 abricots

- 200g de biscuits sans sucre

- 10g de cacao en poudre non sucré

- 1 pot de compote d'abricot sans sucre ajouté

- 500ml de lait d'amandes sans sucre

- 30g de sirop d'agave

- 35g de poudre de flan (impérial)

- 100g de chocolat noir 90%

- 50g de chocolat au lait sans sucre

- 200ml de crème liquide au soja

- Sirop d'agave

Entremet aux myrtilles et abricots et chocolat

Préparation:

- Mixez les biscuits puis dans un récipient mélangez-les avec le cacao en poudre et

  la compote

- Dans un hexagone à mousse ou un cercle posé sur un plat, aplatissez au fond la

  préparation aux biscuits, mettez au frais

- Versez la 2/3 de lait d'amandes dans une casserole avec le sirop d'agave puis

  mettez à chauffer

- Dans un bol, mélangez le reste du lait avec la poudre de flan ensuite versez un

  peu de lait chaud dans le bol, mélangez puis transvasez le tout dans la casserole

- Remettez sur le feu, remuez sans arrêt jusqu'à épaississement

- Retirez du feu et laissez refroidir

- Quand c'est refroidi, mélangez-y les myrtilles et et 2 abricots et demi coupés en

  morceaux

- Versez la crème aux fruits sur le fond de biscuit puis remettez au frais pendant

  1h30

- Chauffez la crème liquide puis ajoutez-y les chocolats coupés en morceaux,

  remuez jusqu'à obtenir une belle ganache

- Couvrez le dessus de l'entremet avec la ganache au chocolat

- Coupez le demi abricot en lamelles et formez une fleur rosace et au centre

  déposez des myrtilles

- Au pinceau, badigeonnez du sirop d'agave sur les fruits pour les faire briller

- Gardez au frais

- Frais, léger, un régal quoi ;)

 

Entremet aux myrtilles et abricots et chocolat

Bon Appétit

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commentaires

lilou25 29/06/2017 12:49

Magnifique entremets ! Et avec de bons fruits, j'adore ! Bisous

sotis 29/06/2017 10:37

hummmmm il a tout pour me plaire ce gâteau!!! bisous

Bon Ap chez Mamounette 29/06/2017 10:31

Whaaaaaaaa il est magnifique, splendide ! Un grand bravo car digne d'un grand pâtissier et j'adore la coupe qui appelle à la gourmandise immédiate. Bises

bree13 29/06/2017 06:18

magnifique !

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