Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2017 1 31 /07 /juillet /2017 22:18

Pour ces fraises, j'ai voulu tester la coloration à la cuisson pour voir ce que ça donnait.

Comme vous pourrez le voir, impeccable, ça a parfaitement tenu. 

A refaire avec d'autres couleurs, pour d'autres pâtisseries ;)

Fraises fourrées

Ingrédients pour 26 pièces:

- 150g de farine d'orge

- 70g de fécule de pommes de terre

- 80g d'amandes en poudre

- Le zeste d'1/2 citron

- 80g de margarine végétale allégée

- 120ml de lait concentré non sucré

- 20g de sirop d'agave

- Colorant vert et rouge

- 2 cuil à café de lait concentré non sucré

- 1 cuil à café de sirop d'agave

- confiture de fraises sans sucre

- Lait en poudre

Fraises fourrées

Préparation:

- Dans un récipient, versez la farine d'orge, la fécule de pommes de terre, les

  amandes en poudre, le zeste de citron, mélangez

- incorporez la margarine et sablez le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, le sirop d'agave, malaxez et formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 15 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et coupez des formes avec un

  emporte-pièce tampon fraise

- Mettez dans 2 petits récipients les colorants rouge et vert, 1 cuillère à café de lait

  concentré non sucré, 1/2 cuillère de sirop d'agave dans chaque récipient

- Peignez le haut des fraises en vert et le reste en rouge

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau

- Mélangez de la confiture de fraise avec du lait en poudre jusqu'à ce que vous

  obteniez un mélange épais puis collez 2 fraises avec cette farce

- Conservez ces sablés dans une boîte hermétique

Fraises fourrées

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chris 03/08/2017 16:42

Tu as toujours les moules qui vont bien et qui donnent un visuel génial à tes pâtisseries!!
je suis fan
bisous

bree13 31/07/2017 23:32

encore plus belles que des vraies !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn