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6 septembre 2017 3 06 /09 /septembre /2017 21:29
Petits fraisiers à la crème d'amande

Ingrédients:

- 350ml de lait sans lactose

- 40g de poudre pour crème pâtissière

Pâte à cake:

- 3 oeufs

- 40g de sirop d'agave

- 400g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 2 yaourts au soja nature

- Le zeste d'un citron

- 50g de fécule de pommes de terre

- 20g de cacao en poudre

Crème:

- 375g de mascarpone light

- 2 cuil à soupe de beurre d'amandes

- 30g de sukrin melis

- 250g de fraises

- Chocolat noir sans sucre

- Amandes concassées grillées

 

Petits fraisiers à la crème d'amande

Préparation:

- Versez la 2/3 de lait dans une casserole avec le sirop d'agave puis

  mettez à chauffer

- Dans un bol, mélangez le reste du lait avec la poudre de crème pâtissière ensuite

  versez un peu de lait chaud dans le bol, mélangez puis transvasez le tout dans la

  casserole

- Remettez sur le feu, remuez sans arrêt jusqu'à épaississement

- Retirez du feu et laissez refroidir

Pâte à cake:

- Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sirop d'agave, puis ajoutez la

  compote de pomme, les yaourts, le zeste de citron, fouettez à nouveau

- Incorporez les ingrédients secs, mélangez

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez et farinez un moule à gâteau roulé et versez-y la pâte

- Enfournez et laissez cuire 30 minutes ( le cake doit resté tendre)

- Sortez le gâteau du four et laissez refroidir

Crème:

- Fouettez le mascarpone avec le beurre d'amandes et le sukrin, incorporez ensuite la crème pâtissière

- Avec un emporte-pièce forme éclair ou rectangle, coupez des formes dans le cake

- Sur une tranche de cake, déposez de la crème puis des lamelles de fraises,

  recouvrez de crème, une tranche de cake

- Remplissez la crème restante dans une poche munie d'une douille étoilée et

  déposez la crème en tourbillon sur le dessus des fraisiers

- Trempez de moitié des lamelles de fraises dans le chocolat fondu (mettez au

  congélateur pour un durcissement rapide), fixez-en trois sur chaque fraisier et

  parsemez des amandes concassées

- Léger et savoureux je vous l'affirme ;)

- Gardez au frais

Petits fraisiers à la crème d'amande

Bon Appétit

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commentaires

Chris 11/09/2017 21:54

Ils sont superbes!!!!

bree13 08/09/2017 06:22

jolie présentation !

sotis 07/09/2017 10:32

oh qu'ils sont mimi!!!! bisous

Amy | FoodEtcaetera 07/09/2017 01:59

Superbe, ils ont l'ai délicieux!

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