Ingrédients:
- 1kg de farine
- 500g de semoule fine
- 1 sachet de levure chimique
- 375g de beurre
- Eau tiède
- Sel
- Huile
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine et la semoule
- Ajoutez la levure chimique et le sel
- Puis mélangez
- Ajoutez l'eau jusqu'à ce que la pâte tienne (ni dure ni collante)
- formez des boules de la taille d'une orange
- les badigonnez d'huile et les posez sur un plateau
- Laissez reposer 15 minutes environ
- Faire fondre le beurre
- Sur un plan de travail, étalez une boule de pâte finement à l'aide du beurre
- Rabattez les côtés pour former un carré toujours en s'aidant du beurre
- Faites de même avec toutes les boules de pâte
- Reprenez chaque carré et étalez avec le beurre pour les agrandir
- Graissez un plat sur le feu avec du beurre
- Faites cuire chacune des crêpes en les retournant et en badigeonnant de
beurre de temps en temps.
- Dégustez avec un bon thé à la menthe
Bon appétit