Ingrédients (environ 30 sablés):
- 300g de farine
- 100g de sucre
- 150g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Ponfiture, pate à tartiner...
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine at ajoutez le sucre, la pincée de sel et le
sucre vanillé, mélangez
- Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux, sablez
- Ajoutez l'oeuf et ramassez la pate
- Laissez reposer la pate 1h à 1h30 au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 180°C(th.6)
- Etalez votre pate sur 1cm d'épaisseur et formez des formes avec des emportes
pièces (voir rubrique ustensiles)
Pour faire le peit trou au milieu vous pouvez utiliser un dé à coudre ou tout
autre petit ustensile
- Mettez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé allant au four
- Laissez cuire environ 15 mins (il faut qu'ils restent blancs)
- Laissez refroidir et fourrez selon vos envie (confiture, pate à tartiner...)
- Dégustez avec un bon café ou un thé
Bon appétit