7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 08:55

   

 

Ingrédients de base (pour 12 cupcakes):
  - 125g de beurre mou
  - 115g de sucre
  - 2 oeufs
  - 125g de farine
  - 1 cuil à café rase de levure chimique
  - 1 sachet de sucre vanille

Cupcakes chocolat:
  - 50g de pépites de chocolat+décor
  - 20g de poudre de noisette+décor
  - 125g de beurre mou
  - 2 cuil à soupe de sucre glace
  - 25g de chocolat noir

Cupcakes cerises:
  - 1 dizaines de cerises
  - 20g d'amandes effilées
  - 20cl de crème liquide
  - 2 cuil à soupe de sucre glace
  - Sirop aux fruits rouges et colorant rouge
  - Fruits rouges confits
  - Vermicelles colorés


Préparation:
  - Dans un récipient, mettez le beurre mou coupez en petits morceaux, ajoutez 
    le sucre et le sucre vanillé et remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une
    crème
  - Incorporez les oeufs, mélangez
  - Versez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau
  - Partagez la pâte en deux parts égales
  - Dans l'une, incorporez les pépites de chocolat et la poudre de noisettes et dans 
    l'autre le amandes effilées et les cerises coupées en 4
  - Prenez des moules à muffins, mettez des caissettes et déposez de la pâte dans
    chaque en laissant 1 cm de bord
  - Mettez à cuire à four chaud 25 à 30 mins
  - Quand ils sont biens dorés, retirez-les du four, démoulez-les et laissez bien 
    refroidir
  - Préparez les crèmes:
     - Pour les cupcakes chocolat, faites fondre les chocolat au bain-marie ou au 
       micro-ondes et laissez refroidir
     - Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre glace et battez au batteur
       électrique, versez le chocolat fondu et continuez à battre jusqu'à obtenir
       une crème

     - Pour les cupcakes cerises, mettez la crème liquide et le sucre glace dans un 
       récipient et battez aussi au batteur électrique
     - Quand la chantilly se forme, ajoutez quelques gouttes (3 ou 4) de sirop de
       fruits et 3 gouttes de colorant rouge
     - Continuez à battre
  - Quand les gâteaux ont bien refroidi, prenez deux poches et deux douilles larges 
    cannelées, mettez les crèmes et décorez les cupcakes
  - Ceux au chocolat avec la crème au beurre, saupoudrez poudre de noisettes et
    mettez des pépites de chocolat dessus
  
  - Ceux aux cerises, décorez de chantilly rose, de vermicelles colorés et mettez un
    morceau de fruit rouge confit au milieu
  - Mettez-les au frais pour conserver les crèmes
  - On peut les déguster 1 heure après réfrigération




      Bon 
   appétit

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