9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 11:36

Anneaux à la semoule sertis de roses à la noix de coco

Ingrédients:

Anneaux:

- 300g de farine

- 200g de semoule fine

- 100g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 230g de beurre mou

- 110 ml de lait concentré non sucré

- Brillant or

Roses à la noix de coco:

- 200g de noix de coco rapée

- 150g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 goutte d'arôme noix de coco

- Colorant violet

- Brillant violet

 

Anneaux à la semoule sertis de roses à la noix de coco2

 

Préparation:

Anneaux:

- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez

- Coupez le beurre en petits morceaux dans la préparation sèche et sablez le tout entre vos   mains

- Versez le lait concentré non sucré et l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une pâte

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la de côté

Roses à la noix de coco:

- Mélangez ensemble, la farine avec la noix de coco, le sucre en poudre, l'oeuf, l'arôme noix

  de coco, le colorant violet et formez une pâte

- Formez des roses en utilisant un moule silicone rose et posez-les sur un plateau

- Faites des anneaux de pâte en utilisant à l'aide d'un moule à maamoul posez-les sur une 

   plaque de four chemisée de papier sulfurisé puis posez au centre des anneaux une rose à

  la noix de coco

    Moule à maamoul fleuriMoule silicone 3 roses kbk

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Enfournez les anneaux et laissez cuire environ 20 à 25 minutes

- Quand les pétales des roses commencent à bondir, otez le plateau du four

- Laissez refroidir

- Quand les gâteaux seront bien refroidis, peignez les anneaux au brillant or et les roses au

  brillant violet

- Les anneaux se conservent dans une boîte hermétique

 Anneaux à la semoule sertis de roses à la noix de coco3

 

 

Bon appétit

 

Je vous propose un concours réalisé par une amie.

Ce n'est pas de la pâtisserie mais c'est de la création

Alors pour tout ceux et celles qui pratiquent ce genre de loisir créatif précipitez-vous

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Voici le lien pour vous y inscrire:

 

muslimabipolaire.canalblog.com

 

     concours-logo.jpg      

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commentaires

É
<br /> quel talent!<br />
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C
<br /> cc,je découvre ton blog qui est trés gourmand,j'ai un concours à te proposer qui je pense te plaira lien icihttp://www.cuisinedefarida.com/archives/2013/05/10/27126419.html<br /> <br /> <br /> bise!<br />
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S
<br /> Très beau modèle!<br />
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F
<br /> Tes roses ressemblent à de la passementerie, trop belles.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> FRAISYFAISE<br />
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L
<br /> <br /> merci pour ton commentaire, c'est la noix de coco qui fait cet effet<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.jesuisbelleetalors.com<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci, tu me tiendras au courant du résultat une fois que tu auras réalisé les gâteaux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Qu'ils sont beaux ces sablés ! Toujours plein de bonnes idées chez toi ! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup Lilou, je crois que tu vas beaucoup aimé la prochaine recette<br /> <br /> <br /> suspence!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> magnifique!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Céline<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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