Ingrédients:
Anneaux:
- 300g de farine
- 200g de semoule fine
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 230g de beurre mou
- 110 ml de lait concentré non sucré
- Brillant or
Roses à la noix de coco:
- 200g de noix de coco rapée
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 goutte d'arôme noix de coco
- Colorant violet
- Brillant violet
Préparation:
Anneaux:
- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez
- Coupez le beurre en petits morceaux dans la préparation sèche et sablez le tout entre vos mains
- Versez le lait concentré non sucré et l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une pâte
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la de côté
Roses à la noix de coco:
- Mélangez ensemble, la farine avec la noix de coco, le sucre en poudre, l'oeuf, l'arôme noix
de coco, le colorant violet et formez une pâte
- Formez des roses en utilisant un moule silicone rose et posez-les sur un plateau
- Faites des anneaux de pâte en utilisant à l'aide d'un moule à maamoul posez-les sur une
plaque de four chemisée de papier sulfurisé puis posez au centre des anneaux une rose à
la noix de coco
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez les anneaux et laissez cuire environ 20 à 25 minutes
- Quand les pétales des roses commencent à bondir, otez le plateau du four
- Laissez refroidir
- Quand les gâteaux seront bien refroidis, peignez les anneaux au brillant or et les roses au
brillant violet
- Les anneaux se conservent dans une boîte hermétique
Bon appétit
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Ce n'est pas de la pâtisserie mais c'est de la création
Alors pour tout ceux et celles qui pratiquent ce genre de loisir créatif précipitez-vous
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