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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 00:03

 

anneaux-fleuris-aux-dattes-et-amandes4.jpg 

Ingrédients:
Pâte:
 - 1kg de farine
 - 250g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
Farce:
 - 750g de pâte de dattes

 - 250g d'amandes en poudre
 - Le zeste d'une orange
 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - Miel

 - Colorants vert et autres couleurs  

 

anneaux fleuris aux dattes et amandes
Préparation:
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre

   fondu, mélangez et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'

   à obtenir une pâte ferme et non collante
  - Mettez-la au frais 30 mins
anneaux-fleuris-aux-dattes-et-amandes2.jpg

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez la pâte de dattes avec les amandes

   en poudre
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange et malaxez

   avec vos mains jusqu'à incorporation totale de tout les ingrédients
 - Formez des boudins de 10 cm de longueur environ
 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau

   à pâtisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
 - Coupez des rectangles 12 cm de longueur environ 
 - Déposez un boudin au bord  de chaque rectangle et roulez la pâte
   dessus, formez des anneaux, pour fermer superposez les extrémités 
 - Colorez les chutes de pâte, en vert pour les feuilles et comme vous

    voulez pour faire les roses   anneaux-fleuris-aux-dattes-et-amandes3.jpg

- Pour faire les roses, regardez la façon de faire dans la recette "des

   roses aux amandes" dans recette du maghreb, bien sûr, vous utiliserez

   un emporte-pièce plus petit 3-4cm de diamètre environ

 - Collez les feuilles sur les anneaux avec du blanc d'oeuf ou de l'eau

   et mettez une rose au centre de l'anneau
 - Déposez-les sur des plateaux allant au four chemisés de papier

   sulfurisé , vous pouvez les serrer, ça gonfle pas
 - Faites cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 15 à 20 mins
 - Ils ne doivent pas dorés
 - Une fois cuits, trempez-les dans le miel tiède
 - Conservez-les dans une boite hermétique bien fermée
  

 anneaux-fleuris-aux-dattes-et-amandes6.jpg anneaux fleuris aux dattes et amandes5

Bon appétit  

 

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commentaires

Celeste 06/04/2010 21:15


Wow, fabuleux, bravo.


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