Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 10:50

arayech arlequins

Ingrédients pour 40 sablés environ:

 - 340g de farine

 - 170g de beurre mou

 - 50g de sucre

 - 50g de confiture d'abricots

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 2 jaunes d'oeuf

 - Fruits confits rouges et verts

 

arayech-arlequins2.jpg

 

Préparation:

 - Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé

 - Faites un puits au centre et mettez-y le beurre coupé en morceaux

 - Travaillez la pâte entre vos mains afin d'obtenir du gros sable

 - Ajoutez les jaunes d'oeuf et la confiture d'abricotset pétrissez jusqu'à

   obtention d'une boule de pâte

 - Mettez-la au frais 1 heure, enveloppée dans du film allimentaire

 - Préparez des plateaux allant au four couverts de papier sulfurisé

 - Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné,

   avec un emporte-pièce arayech coupez des formes

arayech-arlequins3.jpg

 - Coupez des tout petit morceaux de fruits confits et enfoncez-en deux

    sur chaque bras des sablés

 - Coupez des petites fleurs avec le plus petit emporte-pièce fruit d'étoiles 

    collez-les au centre de l'arayech et mettez au centre un morceau de fruit

    confit

arayech-arlequins4.jpg

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez les arayech sur les plateaux et enfournez-les

 - Laissez cuire 15 à 20 minutes

 - Quand les arayech sont légèrement dorés, retirez-les du four et laissez

    refroidir

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

arayech-arlequins5.jpg

 

Bon appétit

 

logo loulou

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 06/12/2010 20:49


Ils sont mimis ces arlequins, bisous


sagweste 03/12/2010 20:44


tu t'amuses comme une folle avec tes joujous loool
bisou
sag


loulou 04/12/2010 10:58



ça tu peux le dire, tout ces petits trucs pour faire des pâtisseries ça me rend complètement gaga lol!!!!!


bises



Séverine Lustucrubleu 03/12/2010 19:58


Ils sont super ces moules cela ta donné des super gateaux*!


carocook 03/12/2010 19:51


trop mignon =)


Azura 03/12/2010 09:33


Avec un bon café au lait, ça passe tout seul ; )


Val 02/12/2010 13:08


Les sablés, c'est bien la saison à l'approche des fêtes! Bisous


llysa 02/12/2010 12:26


magnifique comme toujours, bravo Loulou, bisous


saadia 02/12/2010 12:13


salam

jolis biscuits,et adorables
yatik saha
merci


mimi 02/12/2010 11:58


hummm très jolies ;)
bisous mimi


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn