12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 09:57


Ingrédients:

Pâte à crêpes:

 - 2 oeufs

 - 250g de farine

 - 50cl de lait

 - Sel, herbes de provence

Farce:

 - 1 courgette

 - 1 poireau

 - 1 carotte

 - 300g de crevettes décortiquées

 - 1 blanc d'oeuf

 - 2 cuil à soupe de crème fraîche

 - Sel, poivre, paprika, persillade, origan

 

 

Préparation:

Pâte à crèpes:

 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sel, versez la moitié du lait,

    mélangez, tamisez la farine et incorporez-la au mélange, versez le reste

   du lait, les herbes de provence, fouettez

 - Couvrez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes

 - Faites cuire vos crèpes dans une poêle anti-adhésive

Farce:

 - Coupez la courgette, la carotte et le poireau en petits morceaux et faites-

   les cuire à la vapeur puis laissez refroidir

 - Coupez les crevettes en 3

 - Dans un récipient, mélangez le blanc d'oeuf avec la crème fraîche, le sel,

   le poivre, le paprika, la persillade et l'origan

 - Incorporez les morceaux de légumes et de crevettes

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Inserez des crèpes dans des cercles de présentation en laissant dépasser

   le bords,  posez-les sur une plaque du four chemisée de papier

   sulfurisé

 - Remplissez de farce le fond des crèpes puis couvrez la farce avec les bords

   de crèpe

 - Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes, une fois cuits, sortez les

   aumonières du four et attendez 5 minutes avant de démouler

 - Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix

 

 

Bon appétit

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

zinebomoh 12/03/2012 23:57


mes chaleureuses salutations


j'ai bien aimé cette recette et je vais l'essayer comme d'habitude. car j'ai confiance en toi.  et de plus je viens juste d'essayer aujourd'hui lundi les cupcakes du chocolat  avec
succes. merci beaucoup et le faite de visiter ton super blog me fait oublier mes soucis

Matina 12/03/2012 21:46

Merci pour l'idée loulou Bises à bientot

lesgourmandisesdeoumouzoheir 12/03/2012 19:33


salut,c'est trés léger.merci pour ta recette.à bientôt

annie 12/03/2012 17:30


pour le soir avec une salade ça doit etre tres bon

Loulou 12/03/2012 18:12



je confirme ;)



nadia 12/03/2012 16:10


hum!! un délice !

bienvenue dans ma cuisine 12/03/2012 11:34


hummm ça dois être très bon 


merci

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Rechercher

NEW BLOG HEALTHY

LoulouCuisineHealthy.com

 

Créations saines & gourmandes adaptées à tous les régimes alimentaires 

(Sans sucre raffiné, IG bas/modéré, Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Faible en MG...)