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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 23:04

baba à la fraise

 

Ingrédients:

 - 40g de beurre mou

 - 7 g de levure de boulanger

 - 3 cl de lait

 - 135g de farine

 - 1 cuil à soupe de sucre en poudre

 - 1/2 cuil à café de sel

 - 2 oeufs

Sirop:

 - 30cl d'eau

 - 2 cuil à soupe de sirop de fraises

Garniture:

 - 100g de confiture de fraises sans morceaux

 - 250g de fraises

 - 30cl de crème liquide

 - 40g de sucre glace

 - 1 sachet de sucre vanillé

 

baba à la fraise2

 

Préparation:

 - Délayez la levure dans le lait légèrement tièdi

 - Tamisez la farine dans un récipient, faites un puits au centre et

   placez-y le sucre, le sel, les oeufs, mélangez

 - Versez progressivement le lait additionné de levure, ajoutez le

    beurre coupé en morceaux et ramolli

 - Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, légère et lisse

 - Couvrez d'un linge et laissez lever 15 minutes dans un endroit

   tiède

 - Rompez la pâte

 - Beurrez 8 moules à savarin de 8,5 cm de diamètre, remplissez-les

   de pâte au 2/3 de leur capacité

 - Laissez lever à nouveau pendant 40 minutes

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Enfournez les savarins, baissez le thermostat à 6 (180°) et laissez

   cuire pendant 15 minutes environ

 - Pendant ce temps, préparez le sirop

 - Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sirop de fraise et

    portez à ébullition

baba à la fraise2.2

 - Laissez tiédir

 - Laissez refroidir les savarins, puis plongez-les dans le sirop afin

   de les imbiber complètement

 - Réservez le sirop restant

 - Posez les savarins sur une grille et laissez-les égoutter

 - Au moment de servir, replongez les savarins dans le sirop restant

   puis posez-les sur des assiettes

 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les babas de confiture de fraise

 - Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace

   et le sachet de sucre vanillé

 - Remplissez le centre de chantilly avec une poche à douille cannelée

   et sur les côtés

- Coupez les fraises en deux, posez-en au centre sur la chantilly et sur

   les côtés

 - Dégustez

 

baba à la fraise3

 

Bon appétit

 

 

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Published by loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

A nos petits fourneaux 03/10/2011 14:17



Coucou!! alors là, je reste baba devant vos recettes, sans vouloir faire de mauvais jeu de mot, tout est superbe, j'adore votre blog, j'ai remarqué vos recettes chez Oum Lila de halwati
shop. je ne savai pa qu'on pouvait faire un baba sans alcool c bon a savoir, merci bcp, je continue mon agréable visite...bises



llysa 14/04/2010 09:25


wouaw loulou!!sublime! bravo ma belle! bisou$$


loulou 14/04/2010 11:43



merci Ilysa, je vois que tu es de retour et je pense que tu as passé un bon séjour


à bientôt


bises



La cuisine de Céline 13/04/2010 14:48


miam miam, quel beau baba et aux fraises en plus
il t'en reste un peu ?
c'est difficile de résister à la tentation

bonne journée


loulou 14/04/2010 11:44



merci céline, mais désolé il n'en reste plus, donc si tu veux y gouter, il ne te reste plus qu'à le faire


bises



sagweste 13/04/2010 09:53


ça me semble tout a fait delicieux ;o))
bisou
sag


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