29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 07:49

barquettes-amandes-sesame.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 750g de farine

 - 1 pincée de sel

 - 185g de beurre

 - Eau

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - Miel de sucre

 - Paillettes alimentaires dorées

 - Colorant vert, rose, violet

 - Candy writer

Farce:

 - 140g de graines de sésame grillées et moulues 

 - 400g d'amandes en poudre  

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 300g de sucre en poudre

 - 2 oeufs

 

barquettes-amandes-sesame2.jpg  

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les graines de sésame moulues avec la poudre

   d'amandes,  le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs, vous devez obtenir

   une pâte molle
 - Etalez la pâte de fruits secs sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie en

   vous aidant de maïzena si ça colle et avec l'emporte-pièce oval cannelé, 

   coupez des formes
barquettes-amandes-sesame-demo.jpg

 - Posez les ovals sur un plateau et couvrez-les d'un film  alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, de l'eau petit à petit jusqu'à former une

   pâte souple et non collante 

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Prélevez 3 petites boules de pâte et colorez-les avec du colorant vert, rose

   et violet  

 - Etalez la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur, coupez des formes avec le plus grand

   des emporte- pièces oval  

 barquettes-amandes-sesame-demo2.jpg  - Prenez les ovals de fruits secs, déposez-les au centre des ovals de pâte,

    que vous aurez préalablement mouillés avec de l'eau  

 - Ramenez l'oval de pâte vers l'oval de fruits secs et pincez la pâte avec vos

   2 doigts, puis avec une pince à nakach, pincez les plis et au centre des plis 

barquettes-amandes-sesame-demo3.jpg

 - Posez les barquettes obtenues sur des plateaux allant au four 

 - Abaissez le pâtons de couleur verte, coupez des feuilles avec le petit

   emporte-pièce à piston feuille ondulée et collez-les à l'eau aux extrémités

   des barquettes 

 - Etalez les pâtes rose et violet et coupez des fleurs hortensia avec le petit

   emporte-pièce à piston hortensia/lilas puis collez une couleur de chaque 

   au centre des barquettes

barquettes-amandes-sesame-demo4-horz.jpg - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tiédir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, 

   trempez-les dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes, mettez une 

   pointe de candy writer "peach" au centre de chaque fleur 

 - Parsemez des paillettes
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

barquettes-amandes-sesame3.jpg

Bon appétit

 

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commentaires

G
<br /> <br /> trés belle réalisation  ma belle yatek essaha douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très jolis gâteaux! Les couleurs sont très belles. Bon weekend, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> c'est vraiment très joli: mon fils qui regarde au dessus de mon épaule à dit"c'est des gâteaux de princesse maman?!!"<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> de belles couleurs! quel beau travail!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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