Ingrédients:
Pâte:
- 750g de farine
- 1 pincée de sel
- 185g de beurre
- Eau
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Miel de sucre
- Paillettes alimentaires dorées
- Colorant vert, rose, violet
- Candy writer
Farce:
- 140g de graines de sésame grillées et moulues
- 400g d'amandes en poudre
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 300g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les graines de sésame moulues avec la poudre
d'amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs, vous devez obtenir
une pâte molle
- Etalez la pâte de fruits secs sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie en
vous aidant de maïzena si ça colle et avec l'emporte-pièce oval cannelé,
coupez des formes
- Posez les ovals sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, de l'eau petit à petit jusqu'à former une
pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins
- Prélevez 3 petites boules de pâte et colorez-les avec du colorant vert, rose
et violet
- Etalez la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur, coupez des formes avec le plus grand
- Prenez les ovals de fruits secs, déposez-les au centre des ovals de pâte,
que vous aurez préalablement mouillés avec de l'eau
- Ramenez l'oval de pâte vers l'oval de fruits secs et pincez la pâte avec vos
2 doigts, puis avec une pince à nakach, pincez les plis et au centre des plis
- Posez les barquettes obtenues sur des plateaux allant au four
- Abaissez le pâtons de couleur verte, coupez des feuilles avec le petit
emporte-pièce à piston feuille ondulée et collez-les à l'eau aux extrémités
des barquettes
- Etalez les pâtes rose et violet et coupez des fleurs hortensia avec le petit
emporte-pièce à piston hortensia/lilas puis collez une couleur de chaque
au centre des barquettes
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être
dorés en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tiédir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud,
trempez-les dans le miel
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes, mettez une
pointe de candy writer "peach" au centre de chaque fleur
- Parsemez des paillettes
- Conservez-les dans une boîte hermétique
Bon appétit