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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 17:00

beghrir-en-wraps.jpg

Ingrédients:

Beghrir:

 - 250g de semoule fine

 - 160g de farine

 - 1 oeuf

 - 55cl d'eau tiède

 - 4g de levure sèche ou 10g de levure fraîche

 - 2 pincées de sel

Farce:

 - 1 poivron vert

 - 1 poivron rouge 

 - 2 oignons

 - 1 petite tomate

 - 1 gousse d'ail 

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - Sel, poivre, paprika, curcuma, persil, herbes de provence

 

beghrir-en-wraps2.jpg 

  Préparation:

La recette de beghrir que je vous ai mise ai plus liquide donc les crèpes seront

moins épaisses pour pouvoir enfermer la farce quand il faudra les plier

beghrir-en-wraps3.jpg

Beghrir:

 - Faites tremper la levure dans un peu d'eau tiède

 - Dans un saladier, ajoutez la farine, la semoule tamisées, le sel, mélangez 

 - Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf, mélangez, la levure, 1/4 de la

   mesure d'eau tiède, mélangez énergiquement puis ajoutez le reste d'eau

   et mélangez à nouveau 

 - Couvrez et laissez reposer 2 heures environ

 - Prenez une poêle anti-adhésive, mettez-la à chauffer sur feu moyen, puis

   passez-la sous un jet d'eau froide rapidement et faites cuire louche par

   louche sans les retourner

 - Quand vous voyez qu'il se forme pleins de trous et que la pâte n'est plus

    crue sur le dessus, retirez de la poêle

 - Posez-les sur un plateau sans les mettre les unes sur les autres et laissez

   refroidir

Farce:

 - Versez l'huile dans une poêle, posez-la sur feu doux et ajoutez-y les

   oignons coupés en lamelles et l'ail haché 

 - Couvrez et laissez les oignons brunir puis ajoutez les 2 poivrons coupés

    en lamelles

 - Couvrez à nouveau et laissez les lamelles de poivrons cuire 15 minutes

   environ 

 - Incorporez ensuite la tomate pelée et coupée en petits morceaux, du sel,

   du poivre, du paprika, du curcuma, du persil et des herbes de provence

  - Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes puis otez du feu 

  - Farcissez vos beghrir en posant un peu de farce aux poivrons au centre,

    ensuite garnissez avec ce que vous voulez, des morceaux de poulet, de la

    viande coupés en petits morceaux frits dans un peu d'huile d'olive, les

    miens je les ai garni avec une roulade de poulet coupée en 4 et 4 tranches

    d'emmental

  - Pour former un wrap: Rabattez d'abord les côtés bas, puis les côtés gauche

    et droite 

  - Pour réchauffer vos beghrir farcies, vous pouvez soit les chauffer au four,

    soit au grill

 - Servez chaud

 

beghrir-en-wraps4.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

shawanna 29/09/2011 14:42



recette originale  ^^



salima 19/08/2011 18:47



une façon très moderne de manger des crêpes mille trous, bravo



Mérièm 19/08/2011 09:36



super le nouveau look de ton blog


les mille troux xhez nous c'est a toutes les sauces aussi lol


 


désole d'etre moins présente sur ton blog en ce moment et sur le mien aussi j'ai de nouveau plus de temps donc je vais pouvoir venir me régaler chez toi bisous



llysa 19/08/2011 09:36



elle est bien sympa ta recette! une idée géniale! bravo Loulou ! bisous



lesjoyauxdesherazade 18/08/2011 21:52



il est trés bien réussi tin baghrir ,et j'aime bien la façon dont tu l'as servi, bisous et saha shourek



Sophie 18/08/2011 19:11



Original ;-)


 



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