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14 février 2014 5 14 /02 /février /2014 00:00

Ingrédients:

- 225g de farine

- 75g de poudre d'amandes

- 50g de sucre glace

- 1/2 cuil à café d'arôme vanille

- 125g de beurre ramolli

- 75 ml de lait concentré non sucré

Crème:

- 250g de beurre ramolli

- 40g de sucre glace

- 1 sachet de crème pâtissière pour 500g de crème

- Colorant rouge

- 1/2 cuil à café d'arôme vanille

- 1 goutte d'arôme grenade 

Décor:

- Chocolat blanc

- Pistoles de chocolat rouge      

 

 

Préparation:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les amandes en

   poudre, mélangez  

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant le

   tout entre vos mains  

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanile et malaxez le tout pour former une pâte

- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer 15 minutes 

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm

- Coupez dans la pâte un grand coeur avec un grand emporte-pièce ou découpez un coeur

  dans du papier, posez-le sur la pâte et coupez les contours au couteau

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Déplacez le coeur délicatement sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé 

- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes

- Quand le sablé est l"gèrement doré sur le dessus, retirez-le du four et laissez bien 

  refroidir

Crème:

- Faites une crème pâtissière avec une préparation en sachet de 500g et laissez-la bien

  refroidir 

- Fouettez le beurre avec le sucre glace au batteur electrique

- Incorporez la crème pâtissière et continuez de battre 

- Prélevez 1/4 de crème, ajoutez-y l'arôme grenade et le colorant rouge, dans le reste de

  crème, mélangez l'arôme vanille

- Remplissez ces crèmes dans des poches munies d'une douille étoilée et faites une bordure

  de fleur de crème rouge et tout le centre en crème blanche 

- Mettez le gâteau au frais 

- Faites fondre le chocolat blanc et mettez le chocolat fondu dans les cavités d'un moule

  silicone petites roses (faites en autant qu'il y a de fleur de crème rouge)

- Mettez à fondre le chocolat blanc et faites pareil que pour les roses rouges

- Posez une rose blanche sur chaque fleur de crème rouge et pareil pour les roses rouges

  que vous poserez sur chaque fleur de crème blanche sur le dessus de la crème

- J'ai mis au centre du gâteau une plaque de chocolat rouge représentant des tourtereaux,

   mais vous pouvez mettre ce que vous voulez ou ne rien mettre du tout 

- Voilà c'est prêt, un gâteau qui se mange lentement, on déguste les fleurs en chocolat

  puis on mord dans le biscuit crémeux

- Gardez le coeur au frais

 

 

Bon Appétit 

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commentaires

Lou 17/02/2014 14:47


Ce gâteau est MAGNIFIQUE !!!! Bravo ! 

virginie moreau 16/02/2014 22:21


Rho, c'est magnifique !!!!!!!!! quel travail !!!!!!!!!!!! je ne sais pas du tout si je serai capable de faire un gâteau comme cela !!!!!!!!!!

Pépite 16/02/2014 20:52


M A G N I F I Q U E!!!


Tu as dû passer une bonne Saint-Valentin! :)

caty49 16/02/2014 15:05


magnifique bon dimanche

caty49 16/02/2014 15:05


magnifique bon dimanche

Betty 16/02/2014 11:02


Quel travail! tu peux être fière de toi!

Candice 15/02/2014 17:56


Superbe et romantique! Bravo!

miminecuisine 15/02/2014 10:27


Que c'est beau!

bree13 14/02/2014 18:13


ravissant !

LadyMilonguera 14/02/2014 16:52


Il est vraiment magnifique !!!

lilou25 14/02/2014 12:27


Waouh ! C'est superbe ! Et ça a dû te prendre du temps de faire toutes ces petites fleurs !!! Mais le résultat est là : bravo ! Très belle St Valentin

Loulou 14/02/2014 15:00



effectivement, les roses m'ont pris beaucoup de temps, mais je voulais absolument le faire ainsi, pour te dire j'en ai même fais un peu trop et les roses en plus sont reparties à la
fonte :D


bises



Oumleïla 14/02/2014 10:20


salam aleykum Loulou, macha'Allah pour ce magnifique coeur!! il est tellement beau qu'on aurait dû mal à le dévorer... quoi que... lol merci ma belle pour ce beau partage!

Loulou 14/02/2014 15:02



alaikoum salam,


Merci mais impossible de ne pas le dévorer, il était trop tentant avec la crème :D


bisous



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