2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 10:55

biscuits au chocolat et praliné

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:  

- 300g de farine

- 300g de maïzena  

- 150g de sucre glace 

- 300g de beurre ramolli

- 1 cuil à café d'arôme vanille

- 10cl de lait concentré non sucré 

Fourrage:

- Pâte à tartiner aux noisettes

Décor:

- Chocolat au lait

- Sucre vermicelles colorés       
biscuits-au-chocolat-et-praline2.jpg

 

Préparation:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez la maïzena, le sucre, mélangez

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre 

  vos mains  

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez le tout pour former une 

  pâte 

- Mettez-la au frais 30 minutes

- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm  et coupez des formes

  avec le découpoir biscuit en vente chez Halwatishop 

biscuits-au-chocolat-et-praline-demo.jpg

- Préchauffez le four TH.6 (180°)  

- posez les sablés sur des plateaux couverts de papier sulfurisé  

- Laissez cuire environ 25 minutes

- Laissez refroidir

Fourrage:  

- Collez 2 biscuits ensemble avec de la pâte à tartiner aux noisettes  

Décor:

- Faites fondre le chocolat au lait, trempez les 2 extrémités des biscuits puis couvrez-les de 

  vermicelles 

- Laissez-les durcir sur un plateau puis conservez-les dans une boîte hermétique

 

biscuits-au-chocolat-et-praline3.jpg   

 

  Bon appétit

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commentaires

F

Trop rigolos ces petits sablés, j'en croquerais bien un, deux, trois....


Bisous FRAISYFAISE
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I

Tes gâteaux sont trop jolis et nul doute délicieux !
Répondre
L

Mignons comme tout ces petits biscuits !
Répondre

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