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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 13:40

biscuits-pistache-emeraude.jpg

Ingrédients pour 16 biscuits:

- 60g de farine

- 70g de fécule de pommes de terre

- 50g de pistache en poudre

- 100g de beurre mou

- 50g de sucre glace

- Colorant vert

- 20ml de lait concentré non sucré

- Colorant vert

- Pistoles de chocolat vert

- Chocolat blanc

- Peinture alimentaire verte

- Brillants vert et blanc

 

biscuits-pistache-emeraude2.jpg

 

Préparation:

Faire les chocolats la veille:

- Faites fondre les chocolats vert et blanc, mettez d'abords le vert dans la pierre d'un moule

  silicone pierre précieuse puis couvrez avec du chocolat blanc, mettez à durcir au frais puis

  démoulez et recommencez jusqu'à obtenir le même nombre que les biscuits

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutezla fécule de pommes de terre, le sucre,

   les pistaches en poudre, mélangez    

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos

   mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, le colorant vert, malaxez et formez une pâte    

- Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure   

- Reprenez la pâte, étalez-la sur un plan de travail sur une épaisseur de 1cm (aidez-

  vous de farine si la pâte colle), coupez des petites formes ovales avec un emporte-pièce

  oval 

- Posez les sablés sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé    

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Enfournez et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent dorer

  légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Collez les chocolats pierres précieuses sur les biscuits à la pistache avec du chocolat fondu

- Peignez le chocolat vert avec du brillant vert et le blanc au brillant blanc

- Avec la peinture alimentaire faites des points sur la partie blanche comme pour faire de

  toutes petites pierres

- Sur le bords des biscuits, déposez des petites perle de chocolat blanc fondu, laissez sécher

  puis peignez les au brillant blans

- Ces biscuits sont fondants à souhait, un vrai régal

 

biscuits-pistache-emeraude3.jpg

 

Bon appétit 

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commentaires

RANOUZA 19/12/2013 22:35


ON dirait des bijoux! je n'oserais pas croquer dedans ;) MashaAllah o tbarkellah alik ma belle

Loulou 20/12/2013 23:47



allah y barek, merci pour ton passage, tu as rattrappé ton retard :D


bises



La cuisine de cécé 18/12/2013 14:51


j'adore c'est magnifique


bizzz

Oumleïla 13/12/2013 09:44


macha'Allah ces biscuits sont royaux! quel travail ! Loulou tu m'épates chapeau bas!

Loulou 13/12/2013 16:41



merci oum Leïla, une idée me passe par la tête et hop! il faut que je la matérialise donc voilà ce que cela a donné



Candice 13/12/2013 09:30


Wahou de véritables bijoux, c'est magnifique!

Marina 12/12/2013 21:57


De vrais bijoux ... tu es une orfèvre, bravo 

Pépite 12/12/2013 19:10


Ces biscuits à la pistache sont magnifiques!


On dirait un collier de chez le bijoutier, c'est incroyable!

aux-delices-de-lili 12/12/2013 14:54


WAWWWWWWWWW que c'est beau bravo, et merci pour ce beau partage!

Sophie 12/12/2013 12:21


Ils sont magnifiques! On dirait des bijoux!

Rahima 12/12/2013 10:04


ils sont magnifiques !! belle journée  

Camillle 12/12/2013 09:57


Wahou mais c'est de l'art !! Tellement minutieux !! Bises

bree13 12/12/2013 06:36


une bien jolie parure de biscuits !

lilou25 11/12/2013 23:15


Roooo là là ! Ce sont de véritables bijoux ! Impossible de les manger !!!


Bisous

Loulou 11/12/2013 23:20



oh que si, ça vaut le coup de les manger, ils sont trop bons ;)


bises



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