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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 11:06

biscuits-flocons-de-neige-aux-speculoos1.jpg

Ingrédients:  

 - 250g de farine

 - 80g de sucre en poudre

 - 125g de beurre ramolli

 - 1 oeuf

 - 50g de poudre d'amandes 

 - 200g de biscuits speculoos

 - 250g de pâte à tartiner (nutella)

Décor:

- Pâte à sucre brun

- Pâte d'amandes blanche

- Confiture d'abricots

- Speculoos mixés

- Brillant or

- Paillettes décoratives or 

 

biscuits-flocons-de-neige-aux-speculoos2.jpg 

Préparation:

 - Tamisez  la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et la

   poudre d'amandes, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients

    secs en sablant entre vos mains

 - Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm

 - Puis, coupez les formes avec un emporte-pièce rond 

biscuits flocons de neige aux speculoos démo

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir

 - Mixez les speculoos très finement au robot, versez la poudre obtenue dans

   un récipient, ajoutez la pâte à tartiner, malaxez pour former une pâte (si la

   pâte sèche, rajoutez de la pâte à tartiner)

 - Etalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm et coupez des

   formes avec le même emporte-pièce rond que pour les sablés 

 - Collez avec de la pâte à tartiner un cercle de  speculoos entre 2 biscuits

 biscuits-flocons-de-neige-aux-speculoos-demo2-horz.jpg  - Badigeonnez les bords avec de la confiture et roulez-les dans les speculoos

    mixés 

 Décor:

 - Etalez la pâte à sucre brune finement puis coupez des cercles avec toujours

   le même emporte-pièce rond

 - Collez les cercles sur le dessus des biscuits avec la glue spécial pâte à sucre

 - Etalez la pâte d'amandes blanche, et coupez des formes avec le grand

  emporte-pièce à piston flocon de neige 

 - Collez sur le dessus des cercles

biscuits-flocons-de-neige-aux-speculoos-demo4-horz.jpg

 - Peignez du brillant or sur les flocons

 - Parsemez des paillettes or sur le dessus de chaque biscuit

 - Rangez et conservez les biscuits dans une boîte hermétique

 

biscuits-houx-a-la-noix-de-coco5-horz.jpg 

  Bon appétit

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commentaires

wassila 29/12/2011 21:24


bonne annee plein de joie et de bonheur vos recettes et manifiques

Sophie 29/12/2011 17:39


Ils sont très beaux!!

mimine cuisine 29/12/2011 14:52


Ils sont très jolis!!!!!

signe-deco.over-blog.com 29/12/2011 14:32


Superbes tes biscuits ma belle, bonne journée à toi.

LadyMilonguera 29/12/2011 11:40


Ils sont superbes ces biscuits, bravo pour ces jolies réalisations !

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