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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 15:52

biscuits-legers-fourres-chocolat.jpg

Ingrédients:

 - 850g de farine

 - 250g de margarine allégée

 - 125g de crème fraîche 15% mg

 - 160g de sucre

 - 1 pincée de sel

 - 4g d'hermésetas

 - 2 oeufs

 - 500g de chocolat noir en tablette

 - 1 jaune d'oeuf

 

biscuits-legers-fourres-chocolat2.jpg

 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, mélangez-y le sucre, la pincée de sel et

    l'édulcorant

 - Faites un puits au centre et mettez-y la margarine, la crème fraîche et sablez

   le tout entre vos mains

 - Incorporez les 2 oeufs, malaxez et vous obtiendrez une pâte ferme que vous

   laisserez reposer 15 minutes couverte d'un torchon

 - Préparez des plateaux allant au four en les chemisant de papier sulfurisé

 - Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une

   épaisseur de 1 cm

 - Coupez avec un couteau des rectangles de la longueur d'une barre de chocolat

   et assez de largeur pour bien entourer le chocolat

 - Au centre de chaque rectangle, posez une barre de chocolat, rabattez et collez

   les bords

 - Posez les biscuits face collée en dessous sur les plateaux

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Badigeonnez la surface des gâteaux de jaune d'oeuf et à l'aide d'une lame de

   couteau bien aiguisée, faites des quadrillages

 - Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ

 - Quand les biscuits auront bien dorés sur le dessus, retirez-les du four

 - Attendez que les gâteaux soient bien froids avant de les manger sauf pour les

   gourmands qui aiment manger le chocolat fondant

 

biscuits-legers-fourres-chocolat3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

vanouss44 21/07/2010 08:49


Merci de l'info! biz


vanouss44 20/07/2010 17:06


c'est quoi comme ingrédients l'hermésetas? car ça pourrait mettre utile si je veux en faire prochainement! bonne soirée


loulou 20/07/2010 20:09



c'est un édulcorant qui supporte la cuisson, pour les régimes sans sucre c'est bien, on le trouve facilement en grande surface


bonne soirée



Rachida 15/06/2010 16:24


waaaw super c'est un vrai délice, bravo


vanouss44 13/06/2010 09:08


j'adore! ça ressemble aux biscuits de la célèbre marque Pé...O que j'achète régulièrement! du coup, je mets ta recette de côté pour la tester au plus vite! biz


sagweste 11/06/2010 17:12


rooo ça ressemble aux pepitos fourrés que j'adore ;o)
bisou
sag


llysa 11/06/2010 16:48


wouaw super tes biscuits loulou, bravo et merci pour le partage


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