Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 16:32

 

bouchees-amandes-aux-fruits-secs1.jpgIngrédients:

Pâte:

 - 400g de farine

 - 70g de beurre

 - eau

 - 60g de sucre

 - 1 pincée de sel

Farce:

 - 100g d'amandes en poudre

 - 100g de cacahuètes moulues

 - 100g de noisettes moulues

 - 1 oeuf + 1 blanc

 - 100g de sucre en poudre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 200g de mélange noisettes-cacahuètes grossièrement hachées

 

bouchees-amandes2.jpg

Préparation:

Farce:

 - Dans un récipient, mélangez ensemble tous les fruits secs avec le sucre,

   l'extrait de vanille, l'oeuf, vous devez obtenir une pâte molle
 - Sur un plan de travail, étalez la pâte au fruits secs  en rectangle sur
  une

    épaisseur de 1 cm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de

   travail si ça colle)
  - Posez les rectangles sur un plateau et couvrez-les de film alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre et mélangez
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur en formant un large rectangle ou cercle
 - Déposez un rectangle de fruits secs sur une moitié de rectangle

 bouchees-amandes-aux-fruits-secs-demo.jpg

 - Couvrez avec l'autre moitié de pâte

bouchees-amandes-aux-fruits-secs-demo2.jpg

 - Posez l'empreinte amandes et enfoncez en appuyant fortement pour bien

   atteindre la dernière couche de pâte

bouchees-amandes-aux-fruits-secs-demo3.jpg

 - Retirez l'excès autour et posez chaque amandes obtenues sur un plateau

   allant au four couvert de papier sulfurisé
bouchees-amandes-aux-fruits-secs-demo4.jpg 

 - Recommencez avec le reste des préparations jusqu'à ce qu'il ne reste plus ni

   de pâte ni de farce 
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Badigeonnez le côté des amandes et tournez-les dans le mélange cacahuètes-

   noisettes concassées et reposez sur le plateau

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas trop sur le dessus
 - Sortez-les du four et laissez-les refroidir
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

bouchees-amandes-aux-fruits-secs3.jpg

 

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine 10/10/2010 21:15


Des petites merveilles ces bouchees amandes!


Houria 07/10/2010 23:39


Lah 3htek saha c'est très jolies ces petites bouchées en forme de goutte.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


sagweste 07/10/2010 19:13


rooooooo succulent !!
bisou
sag


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn