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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 16:06

chocolats-plateau.jpg

Ingrédients:

Bouchées flocons de neige:

 - 100g de pistoles de chocolat noir 

  - 25g de pistoles de chocolat blanc 

 - Feuille de transfert "délicatesse argentée" (facultatif)

Bouchées roses:

 - 100g de pistoles de chocolat rouge 

 - Nougat en bonbon rose (3 bonbons)

Bouchées cadeaux:

 - 100g de pistoles de chocolat vert  

 - Nougat en bonbon vert (3 bonbons)

 

Préparation:

Bouchées flocons:

chocolats-flocons.jpg

 - Faites fondre les pistoles de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes

 - Placez le chocolat fondu au centre dans les flocons du moule à chocolat et

   mettez au frais pour que cela durcisse

chocolats-demo2.jpg

 - Si vous voulez ajoutez un patit plus à vos bouchées, coupez des lamelles

   de feuille de transfert et insérez-les sur les bords des moules

chocolats-demo.jpg

 - Mettez à fondre les pistoles de chocolat noir au bain-marie et remplissez

   les cavités de chocolat fondu

chocolats-demo3.jpg

 - Mettez au frais 15 minutes, démoulez-les, retirez le plastique des lamelles

  de transfert et remettez au frais

chocolats-demo4.1.jpg

 - J'ai fait ces bouchées flocons avec du chocolat blanc et noir, mais vous

   pouvez vous amusez à en faire avec différentes couleurs de chocolat, comme

   vous pouvez le voir sur les images

chocolats-flocons2.jpg

 

  Bouchées roses:

chocolats-roses.jpg - Mettez à fondre les pistoles de chocolat rouge au bain-marie, remplissez de

   moitié les cavités du moule à chocolat roses

 - Coupez les bonbons en nougat vert en 4 et mettez un petit morceau au centre

   du chocolat fondu

chocolats-demo5.jpg

 - Ajoutez du chocolat fondu pour couvrir le morceau de nougat et remplir les

   cavités

chocolats-demo6-horz.jpg

  - Mettez au frais 15 minutes, démouler et remettez au frais

chocolats-roses2.jpg

 

Bouchées cadeaux:

chocolats-cadeaux.jpg

 - Faites fondre les pistoles de chocolat vert au bain-marie et remplissez les

   cavités du moule à chocolat cadeaux 

 - Faites comme pour les bouchées roses en mettant au centre des morceaux

   de bonbon en nougat rose

chocolats-demo8-horz.jpg

 - Mettez au frais

chocolats-cadeaux2.jpg

 

chocolats-roses3-horz-copie-1.jpg 

 - Très belles et délicieuses bouchées, nous n'en avons fait qu'une "bouchée"

  chocolats-plateau2.jpg

 

Bon appétit

 

 

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Published by loulou - dans Chocolats
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commentaires

shaty-redjil 18/02/2011 16:57


votre cuisine salée ou sucré elle fait baver c'est délicieux un grand bonjou


alicia 03/02/2011 13:07


merci hbiba pour les photos en étapes.


sagweste 27/01/2011 17:42


des bouchées d'une telle beauté! un grand bravo !
bisou
sag


Eva 25/01/2011 16:52


Elles sont superbes ces bouchées !
Bisous


Azura 25/01/2011 10:08


Bravo loulou ça doit etre sympa à offrir :)


Val 24/01/2011 21:39


Très beau résultat. On dirait plutôt des bonbons que des chocolats, hi! Bisous


29999 24/01/2011 20:39


Magnifique photos ! Bravo !


Sophie 24/01/2011 20:05


Mmm moi qui adore le chocolat...j'en ai l'eau à la bouche!!


mimi 24/01/2011 19:21


hummm que de bonne chose à dévorerrrr
Bisous mimi


oum mouncif rayan 24/01/2011 18:14


merci pour la découverte de ces techniques...
le résultat est bien appétissant et joli..
bisous


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