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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 15:51

boulettes-polentaet-viande.jpg

Ingrédients:

Boulettes de polenta:

 - 1 litre d'eau

 - 250g de polenta

 - Sel

Boulettes de viande aux légumes:

 - 500g de viande de boeuf hachée

 - 2 courgettes

 - 4 carottes

 - 1 oignon

 - 200g de tomates concassées

 - 200g d'olives vertes dénauyautées

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - Sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma, cannelle, coriandre

 - Eau

 

boulettes-polentaet-viande2.jpg

 

Préparation:

Boulettes de polenta:

 - Mettez le litre d'eau à bouillir avec le sel

 - Ajoutez en pluie la polenta et remuez sans arrêt jusqu'à épaississement

 - Retirez du feu et laissez refroidir et sécher

 - Quand la polenta à refroidi, formez des boulettes et posez-les sur un plat en

   les espaçant

 - Mettez au frais pour les faire durcir

Boulettes de viande aux légumes:

 - Mélangez dans la viande hachée du sel, du poivre, du cumin puis formez

   des boulettes de la même taille que les boulettes de polenta

 - Mettez-les à cuire sur feu doux, dans une marmite additionnée d'huile d'olive

 - Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le à la viande sans

   mélanger pour ne pas casser les boulettes

 - Ajoutez les carottes coupées en grands quartiers toujours sans remuer

 - Couvrez et laissez environ 10 minutes à cuire sur feu doux

 - Quand les boulettes n'ont plus de teinte rouge, ajoutez les tomates concassées,

   du sel, du poivre, du cumin, du gingembre, du curcuma, de la cannelle, de la

   coriandre ciselée et mélangez bien le tout

 - Versez de l'eau jusqu'à mi-marmite, couvrez et laissez cuire 45 minutes à

    couvert sur feu moyen (surveillez le niveau d'eau, il ne faut pas qu'il soit

    en dessous des légumes et de la viande)

 - Coupez les courgettes en gros quart et mettez-les dans la marmite, couvrez

    et laissez encore cuire 15 à 20 minutes le temps que les courgettes fondent

 - Récupérez un peu de sauce et versez-y les olives vertes égouttées et rincées

 - Mettez-les sur feu doux pour les chauffer

 - 5 minutes avant de retirer du feu la marmite, ajoutez les boulettes de polenta

   pour qu'elles s'imprègnent de sauce

 - Otez du feu et servez

 - Disposez dans une assiette, d'abord, les boulettes de polenta et de viande,

   ensuite les légumes, les olives et versez de la sauce sur le tout

 - Mangez chaud

 

boulettes-polentaet-viande3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Plats du Maghreb
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commentaires

Chilubru 10/12/2010 13:42


je suis fan de boulettes. donc elles sont pour moi


sagweste 01/12/2010 20:05


les boulettes oui, la polenta rien à faire lol
biosu
sag


hanane 01/12/2010 09:06


ton plat a l air succulent


mimi 30/11/2010 17:58


hummm appétissant
super idée
bisous mimi


saadia 30/11/2010 17:27


salam

bravo loulou
merci pour ce partage bizzzz


llysa 30/11/2010 16:48


bravo Loulou pour ce bon plat bien appétissant, bisous


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