Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 01:10

bouquet-de-roses.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 750g de farine

 - 180g de beurre fondu

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Miel de sucre

 - paillettes roses  

Farce:

 - 500g  d'amandes en poudre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 2 oeufs

 - 200g de sucre 

  bouquet-de-roses2.jpg 

 

Préparation:

Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
 mélangez

   et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle
tienne 

   et forme une pâte ferme et non collante
 - Couvrez et  Mettez-la de côté le temps de préparer la farce

bouquet-de-roses2.2.jpg

Farce: 

 - Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre avec le sucre
 - Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez à nouveau
 - Cassez les oeufs, incorporez-les au mélange précédent et formez des petites boules

   de la taille d'une cerise
 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement au rouleau à pâtisserie ou à la machine à

   faire des pâtes (lasagnes)
 - Coupez des formes avec un emporte-pièce fleur (comme celui de l'image, acheté

   chez "halwati shop"),  posez une petite boule au centre, refermez avec les pétales et

   pincez-les avec une pince à nakach

bouquet-de-roses-ustensiles.jpg

 - Avec les chutes de pâte, faites des roses avec un moule empreinte en silicone et

   collez-en trois avec de l'eau sur le dessus de la pâtisserie

 

 - Préchauffez le four Th.6 (180°) 

 - Déposez les gâteaux sur des plateaux couverts de papier sulfurisé 
 - Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 mins
 - les gâteaux ne doivent pas dorés
 - Dès la sortie du four,
 trempez-les dans le miel de sucre tiède et égouttez dans une

   passoire

 - Avec un pinceau, décorez les roses de paillettes et conservez-les dans une boîte

   hermétique

 

 bouquet-de-roses3-horz.jpg

 

Bon appétit

 

logo loulou

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisinenounou.over-blog.com 03/09/2010 01:18


c'est vraiment beau !merci por le partage
bon8 et saha shorek


oum sousou 01/08/2010 17:36


salam alikoum tes gateaux ils son magnifigue


R@nOuz@ 31/07/2010 10:06


waw c magnifique, c dommage qu'il n'y ai pas de photos details pour les ralentie du cerveau comme moi qui doivent lire 60 fois avant de comprendre comment ki fo faire!!


loulou 31/07/2010 13:01



c'est vrai j'aurai dû penser à prendre en photo l'étape de la confection mais je t'assure que ce n'est pas compliqué, la boule d'amandes au milieu de la fleur et tu rabats les pétales sur la
boule et tu colles les roses. c'est vraiment facile, le hic c'est de bien fixer les roses avec de l'eau pour ne pas qu'elles se décollent à la cuisson


bisous



Sophie 29/07/2010 18:53


Waw elles sont trop belles!! Merci pour la recette, c'est une bonne idée pour le ramadan ;-) Bisous


mimi 29/07/2010 10:00


Oh très original ta recette ma belle
bravoo
bisous mimi


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn