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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 10:49

brioches-chocolat-amandes.jpg

Ingrédients:

 - 3 oeufs

 - 180g de sucre

 - 1 pincée de sel

 - 100g de crème fraîche

 - 20cl de lait

 - 100g de margarine

 - 700g de farine

 - 1/2 cuil à café de cannelle

 - 100g d'amandes effilées

 - 25g de levure de boulanger

 - 1 jaune d'oeuf

 - De la cassonnade

 brioches-chocolat-amandes2.jpg

 

Préparation:

 - Faites tiédir le lait puis ajoutez-y la margarine et la levure de boulanger

 - Mélangez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel

 - Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien

 - Versez le lait et continuez de mélangez

 - Tamisez la farine et incorporez-la à la préparation ainsi que la cannelle

 - Prétrissez la pâte, elle doit être collante, aidez-vous de farine pour la pétrir

 - Concassez les amandes effilées et petrissez-les avec les pépites de chocolat

   dans la pâte pour bien les intégrer

 - Couvrez la pâte et laissez-la lever 1 heure dans un endroit tempéré

 - Reprenez la pâte, cassez-la et formez des petits brioches rondes que vous

   poserez sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Couvrez et laissez encore lever 1h30 environ

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Badigeonnez les petites brioches de jaune d'oeuf, saupoudrez de cassonnade, 

   enfournez et laissez cuire 35 minutes environ

 - Quand les brioches ont bien doré, retirez du four

 - Laissez un peu refroidir et mangez tiède avec bon chocolat chaud

 

brioches-chocolat-amandes3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Pauline 30/08/2010 23:44


Superbe!!! je t'en pique une ^^


sagweste 30/08/2010 19:53


superbes tes brioches ;o)
bisou
sag


Rachida 30/08/2010 16:14


Bien bon au shour, bravo


llysa 30/08/2010 15:04


oh les belles brioches bravo loulou et merci pour le partage bisous


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 30/08/2010 13:03


TRès belles tes brioches Masha'Allah. Allahi berek ♥♥♥ Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


mimi 30/08/2010 12:36


hummm appétissant comme tout ;)
bisous mimi


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