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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 14:58

brioches-rosaces1.1.jpg

Ingrédients:

 - 700g de farine

 - 3 oeufs

 - 100g de beurre

 - 1 pincée de sel 

 - 7g de levure de boulanger sèche ou 20g de levure fraîche

 - 200ml de lait

 - 120g de sucre en poudre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 80g de chocolat noir

 - 80g de chocolat au lait

 - 80g de chocolat blanc

 - 1 jaune d'oeuf

 - Vermicelles chocolat noir, au lait, blanc

 

brioches-spirales-aux-eclats-chocolats.jpg 

 Préparation:

 - Faites fondre le beurre sur feu doux, une fois fondu, ajoutez le lait à tiédir

   avec le beurre, ensuite otez du feu et mettez la levure de boulanger

 - Tamisez la farine dans un récipient, incorporez le sucre en poudre, le sel,

    mélangez

 - Versez le mélange lait, beurre, levure sur la farine, sablez, faites un puits au

    centre du mélange, cassez-y les oeufs et intégrez-les en malaxant jusqu'à

    former une pâte

 - Saupoudrez de la farine sur le dessus de la pâte, couvrez et laissez levez 1h30

   environ

 - Pendant ce temps, coupez les chocolats en petits carrés grossiers puis remettez-

   les au frais

 - Reprenez la pâte, cassez-la en la pétrissant à nouveau, puis incorporez les

   éclats de chocolats à la pâte

brioches-rosaces-demo.jpg - Façonnez des boules, aplatissez-les légèrement puis posez-les en les espaçant

   sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Posez le tampon à pain ellipse sur chaque brioche, appuyez  pour marquer le

  dessin du tampon

brioches-rosaces-demo2-tile.jpg

 - Couvrez à nouveau et laissez lever 1 heure

 - Préchauffez le four TH.8 (220°)

 - Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf puis parsemez des vermicelles

   chocolat noir et chocolat au lait sur chaque arc de rosace et au centre mettez des

   vermicelles chocolat blanc

 - Enfournez, baissez le four TH.7 (200°) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes

   environ

 - Une fois les brioches cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir

 - Pour que les brioches gardent leur moelleux plus longtemps, enveloppez-les

   à l'unité dans du film alimentaire

 

brioches-rosaces3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 18/10/2011 15:11



bravo pour cette forme! c'est une chouette présentation digne d'un pâtissier!



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/10/2011 17:46



Elles sont magnifiques!



mimine cuisine 17/10/2011 16:47



Superbe!!!



bienvenue dans ma cuisine 17/10/2011 15:34



miam miam!!!!!!



Joce 17/10/2011 15:25



Eh bé encore des gourmands qui vont se régaler , merciii pour le partage de recette


Bisoussssssssssssssssssssssss  Joce



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