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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 11:29

bonne-annee-2011.1.jpg

Ingrédients:

 - 200g de chocolat noir

 - 200g de chocolat au lait

 - 200g de chocolat blanc

 - Crème pâtissière

 - 30cl de crème liquide

Couverture:

 - 150g de chocolat noir

 - 15cl de crème liquide

 - 50g de chocolat blanc

 - Paillettes alimentaires or

 - Petites étoiles en sucre

 

bonne-annee-2011.2.jpg 

Préparation:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base d'1 litre de lait et laissez bien

   refroidir

 - Faites fondre les 3 chocolats séparemment au bain-marie

 - Montez la crème liquide en chantilly

 - Séparez la crème pâtissière en 3 parts égales, versez un chocolat dans

   chacune des parts et fouettez au batteur électrique

 - Partagez aussi la chantilly en 3 parts et incorporez-les délicatement aux

   3 chocolat sans fouetter

 - Garnissez un moule à cake de 25cm de longueur de papier sulfurisé

 - Etalez d'abords la mousse au chocolat noir, puis la mousse au chocolat au

   lait et terminez par la mousse au chocolat blanc

 - Mettez le moule au congélateur toute une nuit

Couverture

 - Le lendemain faites fondre le chocolat blanc, étalez-le sur une feuille de

   papier sulfurisé, laissez durcir un peu et avec un petit emporte-pièce étoile

   coupez des formes, mettez-les au frais

 - Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux

   et remuez sans arrêt jusqu'à faire fondre tout le chocolat et obtenir une

   ganache

 - Sortez la bûche de congélateur, démoulez-la sur un plat rectangulaire et

   versez dessus la ganache, repartissez-la rapidement avant qu'elle ne durcisse

   sous l'effet du froid de la bûche

 - Décorez le dessus avec les étoiles en chocolat clanc, avec des petites étoiles

   en sucre et parsemez sur toute la bûche des paillettes alimentaires or

 - Remettez la bûche au congélateur 1 heure environ

 - Quand vous voudrez la déguster, sortez-la du congélateur 20 minutes avant

 

bonne-annee-2011.3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Gâteaux
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commentaires

maelys 21/12/2012 10:26


JKe suis en pleine préparation de ta buche trois choc et j espere que sa va marcher par contre je vais la laisser jusqu'au 25 au congél ....esperon que yora pas trop de dégas....jvais par contre
rajouter quelsue meringues dedans...pour un cote croustillant ;) merci en tt cas pour cette recette et on verra bien..... aurevoir et merci


 


Maëlys

Loulou 21/12/2012 21:26



surtout n'oublie pas de la sortir du congélateur 1/4 heure ou 20 minutes avant de la servir sinon elle va être trop dure ;-)



Sophie 08/01/2011 20:09


J'aurais bien aimé en manger une trancher ;-)


mimi 08/01/2011 13:46


hummm qu'elle à l'air bonne
bravo ma loulou
bisous mimi


Val 08/01/2011 12:28


Une vraie tuerie ta bûche! Super, en plus très belle! Bisous


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