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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 15:23

Après les chocolats, voici la bûche

buche-chocolat-blanc.jpg

Ingrédients:

- 125g de margarine

- 40g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 10cl de crème liquide

- 50g de maïzena

- 100g de chocolat noir

- 90g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Insert:

- 10cl de crème liquide

- 150g de chocolat praliné

Crème:

- 400g de mascarpone

- 70g de sucre glace

- 100g de chocolat blanc

- Crème patissière

Décorations:

- 400g de chocolat blanc

- Brillant or

- Paillettes or


buche-chocolat-blanc2.jpg

 

Préparation:

Décorations:

- Préparez les décorations et l'insert la veille, faites fondre le chocolat blanc et faites vos 

  moulages, moi je les ai fait avec des moules à chocolat éventail, poinsettia, houx, flocons,

  pour les demi cercles de bout de bûche, j'ai utilisé un chablon et les étoiles sont toutes

  faites 

- Peignez-les en brillant or et saupoudrez des paillettes sur toutes les décos

Insert:

- Dans une casserole, mettez la crème liquide et le chocolat praliné et mettez à fondre sur

  feu doux tout en remuant

- Quand c'est fondu, laissez refroidir, puis mettez au frais et quand le mélange est bien

   froid, fouettez le mélange au batteur électrique, vous devez obtenir une mousse

- Mettez cette mousse dans un moule rectangle en silicone de 2cm de hauteur et de 3 cm

  de largeur sinon dans des petits moules rectangles mettez à durcir au congelateur

Pâte à cake:

- Faites le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes, mettez de côté

- Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

- Incorporez l'oeuf, la crème liquide puis fouettez bien energiquement puis incorporez le

  chocolat fondu

- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation       

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- beurrez et farinez un moule rectangle de 20/30 cm et remplissez-le de pâte (ça ne rempli

  pas le moule, c'est normal, il faut des tranches fines  

 - Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes environ  

- Quand le cake est cuit, retirez-le du four et attendez quelques minutes avant de démouler

- Quand le cake est bien froid, coupez 2 bandes égales (bandes de 10cm de largeur) 

Crème:

- Faites fondre le chocolat blanc, laissez refroidir puis mélangez-le à la crème pâtissière que

  vous aurez préparé sur la base de 250 ml de lait  

- Battez en crème le mascarpone avec le sucre glace, ajoutez la crème pâtissière au

  chocolat blanc et continuez de battre jusqu'à  obtenir une crème onctueuse  

 - Posez une tranche de cake sur un plat, couvrez d'abord d'une couche fine de crème,

   posez l'insert praliné au centre, taillez si cela dépasse ensuite couvrez de crème pour bien

   envelopper le praliné, posez la deuxième tranche de cake, couvrez les bords de crème et

   pour le dessus, remplissez la crème dans une poche munie d'une douille étoilée et faites

   des bandes de crème

- Il ne reste plus qu'à décorer, commencez par les éventails en débutant par le haut (aidez

  vous de reste de crème pour les coller)

- A chaque bout de bûche, collez les demi-cercles de chocolat blanc et sur le dessus décorez

  avec les poinsettias, les feuilles de houx, les flocons et les étoiles

- Terminez avec un tour de crème autour des demi cercles de la buche

- Gardez la bûche au frais 

- Je n'ai pas pu vous mettre l'intérieur de la bûche parce que je l'ai offerte, désolée 

 

buche-chocolat-blanc3.jpg

 

Bon appétit


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commentaires

Pépite 28/12/2013 10:46


Moi je dis un grand oui à cette bûche! Elle est vraiment très belle!


Je suis une grande fan du praliné et j'aime beaucoup la décoration florale sur tes bordures, c'est top!

Candice 25/12/2013 21:21


Une belle bûche aux couleurs de fête! Et surement délicieuse!

RANOUZA 22/12/2013 11:34


Magnifique... on aurait peur de la couper... une part pour moi???

lilou25 20/12/2013 18:57


Sublime ! Et sûrement délicieuse !

aux-delices-de-lili 20/12/2013 18:41


elle est sublime ta buche!

annie 20/12/2013 18:01


bonjour loulou


 


toujours tres joli mais en plus appetissant bravo


annie

Loulou 20/12/2013 23:36



merci annie,


elle a été apprécié



bree13 20/12/2013 18:01


un bijou !

Matina 20/12/2013 17:56

Machallah bien jolie

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