Ingrédients pour 4 ou 5 bûchettes:
- 125g de riz basmati
- 160g de rillettes de saumon
- 1 oeuf
- 2 cuil à soupe de crème philadelphia "saumon, aneth"
- Sel, poivre, aneth
- 4 ou 5 tranches de fromage à hamburger
- Tranches de fromage à croque-monsieur
Préparation:
- Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole, puis faites-y cuire le riz
- Egouttez-le une fois cuit et laissez refroidir
- ensuite, mélangez dans le riz, la crème philadelphia, l'oeuf, du sel, du poivre et de l'aneth
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail, étalez le riz en un rectangle d'environ 20cm de largeur et 25cm de longueur
- Couvrez le rectangle de rillettes de saumon en évitant les longueurs
- Soulevez le feuille de papier sulfurisé et roulez doucement la préparation (aidez-vous d'une lame de couteau mouillée si ça colle)
- Une fois que vous aurez obtenu un roulé, affinez-le et bombez-le un peu avec votre main puis mettez-le à cuire à four chaud TH.7 (200°) pendant 20 minutes environ, juste pour durcir la bûche
- Otez du four et laissez-la refroidir
- Précautionneusement coupez la bûche en 4 ou 5 bûchettes
- Couvrez-les de tranches de fromage à hamburger puis remettez les bûchettes au four quelques minutes, pour que le fromage colle sur le riz
- Décorez le dessus avec des formes coupées à l'emporte-pièce ( flocon, fleur etc...) avec du fromage à croque-monsieur et pour les côtés, coupez et collez des cercles avec le même fromage
- Voilà vos bûchettes sont prêtes à être dégustées
- J'ai accompagné les miennes d'une crème aux poireaux
Bon appétit !