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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 16:10

cake-au-chou-blanc.jpg

Ingrédients:

 - 200g de farine avec poudre levante

 - 180g de margarine fondue + 1 cuil à soupe

 - 3 oeufs

 - 15cl de crème liquide

 - 400g de chou blanc

 - 200g de champignons de paris

 - 1 tranche de jambon de poulet

 - 80g d'emmental

 - 1 échalotte

 - 1 gousse d'ail

 - sel, poivre, paprika, basilic, thym

 cake-au-chou-blanc2.jpg

Préparation:

 - Coupez les feuilles de chou blanc en morceaux et faites-les cuire à la vapeur

   pendant 20 minutes environ

 - Coupez les champignons en tranches et mettez-les à cuire dans une poêle où

   vous aurez préalablement mis à fondre la cuillère à soupe de margarine

 - Hachez l'échalotte et la gousse d'ail et ajoutez-les aux champignons

 - Laissez suer les champignons et quand il n'y a plus d'eau retirez du feu

 - Fouettez les oeufs dans un saladier puis versez la margarine fondue, la crème

   liquide et continuez à fouetter
 - Tamisez la farine et incorporez-la à la préparation
 - Coupez l'emmental en dés, les tranches de poulet en petits carrés, ajoutez-
les

    à la préparation dans le saladier et mélangez

 - ajoutez les morceaux de chou blanc, les champignons, du sel, du poivre, du

   paprika, du thym, du basilic et mélangez bien le tout
 - Préchauffez le four Th.7 (200°)
 - Beurrez et farinez un moule à cake de 20cm de longueur et remplissez-le avec

    la pâte 
 - Enfournez et laissez cuire environ 40 mins
 - Quand le cake est bien doré, retirez-le du four et attendez 5 minutes avant de

   le démouler
 - Coupez des tranches, servez et mangez chaud avec une sauce de votre choix

 

cake au chou blanc3 

 Bon appétit

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Published by loulou - dans Cakes Salés
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commentaires

Pauline 09/12/2010 22:40


L'idée du chou, j'adore!!!! Je prendrais bien une tranche de ton cake ^^


mimi 09/12/2010 20:04


Oh très original
Bisous mimi


sagweste 09/12/2010 17:02


uen bonne idée pour manger du chou differemment ;o)
bisou
sag


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