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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 08:45

cakes aux fruits de printemps2

Ingrédients:

Cake aux fraises:

- 100g de margarine

- 50g de sucre en poudre

- 1 yaourt nature

- 1 oeuf

- 50g de fécule de pommes de terre

- 70g de farine

- 6g de levure chimique 

- Arôme fraise

- 125g de fraises déshydratées

- Quelques fraises

Cake aus myrtilles:

- Arôme myrtille

- 125g de myrtilles

Crème:

- 300g de mascarpone

- Arôme fraise et myrtilles

- Colorant violet et rouge 

 

cakes aux fruits de printemps

 

Préparation:

Cake aux fraises:

- Coupez les fraises déshydratées puis trempez-les dans de l'eau bouillante pendant 1/4

  d'heure environ, égouttez-les puis séchez-les dans un torchon 

- Battez la margarine en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

- Incorporez l'oeuf, puis le yaourt  et l'arôme fraise

- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation   

- Ajoutez et mélangez délicatement les fraises à la pâte avec une cuillère en bois

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Remplissez un des 2 moules duo 

Cake à la myrtilles:

- Lavez et séchez délicatement dans un torchon les myrtilles

- Préparez la même pâte que pour le cake aux fraises sauf que vous changez l'arôme et les

  fruits, vous incorporerez les myrtilles (gardez en quelques une pour la déco du dessus du

  cake) à la place des fraises

- Remplissez la pâte dans le deuxième moule duo

cakes aux fruits de printemps démo

- Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes environ

- Quand les cakes sont cuits, retirez-les du four et attendez quelques minutes avant

   de les démouler cakes aux fruits de printemps démo2 

Crème:

- Battez en crème le mascarpone, partagez-le en 2 parts égales

- Dans une partie, mélangez-y du colorant rouge pour faire un rose et de l'arôme fraise,

  dans l'autre mélangez-y de l'arôme myrtille et du colorant violet 

- Une fois les cakes bien refroidi remplissez le vide des cakes avec la crème, la crème rose

  pour le cake à la myrtille, ajoutez quelques fraises pour la déco, et la crème violette  pour

   le cake à la fraise, décorez de myrtilles 

- Gardez les cakes aux frais    

 cakes aux fruits de printemps3

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

FRAISYFAISE 06/06/2013 21:02


On dirait des courronnes de princes et princesses.


Bisous


FRAISYFAISE

Oriol 06/06/2013 10:07



Bonjour,




 



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Cordialement,



Oriol


Touteslesrecettes.fr

lilou25 04/06/2013 11:00


Jolis comme tout ces petits cakes, et aux fraises, ça doit être délicieux (comme aux myrtilles d'ailleurs !) Bonne journée

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