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25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 09:58

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 130g de sucre

- 190ml d'huile de tournesol

- 350ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 500g de farine

- 250g de halwa amandes

- 1 cuil à café d'arôme vanille

- Amandes effilées

 

 

Préparation:

- Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre

- Ajoutez l'huile, fouettez, le lait et fouettez à nouveau 

- Incorporez la farine et la levure tamisées

- Prélevez un tiers de pâte, dans les 2/3 mélangez-y le sachet de sucre vanillé et dans le

  tiers prélevé, incorporez la halva amandes 

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez  et farinez un moule savarin ou un grand moule rectangle à cake

- Mettez d'abord la pâte à la vanille puis la pâte à la halwa, terminez par la pâte à la vanille

- Parsemez des amandes effilées sur le dessus du gâteau

- Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes environ  

- Quand le cake est cuit, retirez-le du four et attendez qu'il refroidisse un peu avant

  de le démouler (il est très tendre donc très fragile) 

 - Dégustez avec un thé au gouter, délicieux  

 

       

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

Meteo France 18/08/2014 13:19


J'adore cette cake


Merci pour le partage de cette recette


Je vais le préparer ce weekend

lilou25 06/08/2014 07:44


Encore un gâteau bien tentant ! Miam !

Pépite 25/07/2014 13:28


Ouuh il a bien gonflé ce petit marbré, il est magnifique avec les amandes effilées sur le dessus et les marbrures plus foncées doivent avoir un goût délicieux! Bises et belle journée!

bree13 25/07/2014 10:37


avec tout plein d'amandes, j'adore !

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