Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 16:16

cannellonis-de-poireaux.jpg

Ingrédients:

 - 3 poireaux

 - 200g d'épinards précuits

 - 50g de riz basmati

 - 2 portions de fromages à tartiner allégés bridelight

 - 3 oignons

 - 1 poivron

 - 1 gousse d'ail

 - 300g de chair de tomates

 - Sel, poivre, paprika, herbes de provence, origan

 - 1 jaune d'oeuf

 - 1 cuil à café d'huile d'olive

 - Emmental râpé

 

cannellonis-de-poireaux2.jpg

 

Préparation:

 - Enlevez la base verte des poireaux, faites une incision dans la longueur du

   blanc de poireau et séparez pour obtenir des feuilles

 - Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur, pour les assouplir

 - Etalez-les sur un plateau

 - Mettez de l'eau à ébullition pour faire cuire le riz et égouttez ensuite

 - Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, faites revenir les oignons, l'ail

   et le poivron coupés en tout petits morceaux

 - Incorporez la chair de tomates, le sel, le poivre, le paprika, l'origan et laissez

   cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ

cannellonis-de-poireaux3.jpg

 - Dans un saladier, malaxez ensemble les épinards avec le riz, les portions de

   fromage, le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, des herbes de provence

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Superposez deux feuilles de poireau, mettez de la farce au bord et roulez les

   feuilles en serrant bien, faites de même avec le reste des ingrédients

 - Versez la sauce aux tomates au fond d'un plat à gratin et disposez dessus les

   cannellonis de poireau

 - Parsemez  le dessus d'emmental râpé et saupoudrez d'origan

 - Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes

 - Mangez chaud

 

cannellonis-de-poireaux4.jpg

 

Bon appétit 

Partager cet article

Repost 0
Published by loulou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Assia 07/05/2010 00:37


miam miam c'est succulent ma chére bravo pour la recette!!


sagweste 06/05/2010 20:13


whaou mais je salive, j'adore ces plats ;o)))
bisou
sag


llysa 06/05/2010 17:49


humle bon plat, j'adore! merci loulou! bisous


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn