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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 07:38


Ingrédients:

Noeuds:

 - Pâte sablée

Cake:

 - 150g de margarine

 - 90g de sucre en poudre

 - 60g de crème fraîche

 - 2 oeufs

 - 200g de farine

 - 6g de levure chimique

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 250g de mascarpone

 - 1 cuil à café d'arôme fraise

 - Colorant rouge

Décor:

 - Pâte d'amandes rose et blanche

 - Pâte à sucre rouge

 - Brillants rose, beige, rouge

 - Paillettes hologram blanche

 - Petites perles nacrées

 - Petites fleurs rose et jaune en sucre 

  

Préparation:

Noeuds:

 - Etalez la pâte sablée et coupez des formes avec l'emporte-pièce noeud  - Préchauffez le four TH.6 (180°) puis mettez à cuire les sablés

 - Laissez refroidir

 - Etalez la pâte à sucre rouge, coupez des noeuds avec le même emporte-pièce

   que pour les sablés

 - Retirez le cercle du centre du noeud et collez à la glue pour pâte à sucre sur

   les sablés, pour le rond du noeud, mettez de la pâte d'amandes rose

 - Faites des petites incisions sur le noeuds pour donner l'effet de plis

 - Mettez-les de côté

Cake:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule carré de 20cm de côté

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis

   démoulez-le à l'envers

 - Laissez-le bien refroidir

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir

 - Battez la crème mascarpone, ajoutez l'extrait de fraise, le colorant rouge,

   continuez de battre, incorporez la crème pâtissière en continuant de battre

 - Mettez-la au frais 1 heure

 - Taillez le gâteau avec un cadre en métal de 18cm de côté

 - Coupez le gâteau en 2 , posez la partie du bas dans le carré en métal, étalez

    la crème (gardez-en un peu pour le dessus du gâteau), couvrez avec la 2ème

    partie du cake

 - Mettez au frais toute une nuit

 - Etalez la pâte d'amandes blanche, coupez des bandes, posez-les sur un plateau

 - Etalez la pâte d'amandes rose, posez les bandes de pâte d'amandes blanche en

   diagonale sur la pâte d'amandes rose, passez le rouleau à pâtisserie pour

   incruster  la pâte blanche dans la rose

 - Coupez un carré de 18 cm et collez-le sur le dessus du gâteau

 - Coupez des bandes de pâte à sucre rouge, mesurez et collez-les en diagonales

    opposées aux bandes blanches et roses

 - Collez les sablés noeuds au centre des rubans rouge

 - Peignez au brillant rouge les rubans et les noeuds, au brillant beige les bandes

   blanches et au brillant rose les bandes rose

 - Retirez le cadre en métal puis enfoncez des petites perles nacrées sur les rubans

   et sur les noeuds et des petites fleurs en sucre sur les bords du gâteau

 - Mettez au frais 2 heures puis dégustez-le

 

 

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 08/12/2011 10:03


magnifique bravo

Sophie 07/12/2011 23:03


Magnifique gâteau!

Azura 07/12/2011 18:18

Bravo quel talent ! Allah yibarak

dalila 07/12/2011 17:52


miam miam sadoir etre un régale et il et bien jolie bravo et merci


bizzzzz

Celeste 07/12/2011 13:02


Une très belle réalisation.

mimine cuisine 07/12/2011 11:16


Il est superbe!!!!!!

nadia 07/12/2011 08:47


trop joli !!! j'organise un petit jeu sur mon blog si tu veux y participer c'est ici http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-qui-veut-jouer-89829104.html bisous

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