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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 10:15


Ingrédients:

 - 500g de farine

 - 200g de beurre ramolli

 - 2 oeufs + 1 jaune

 - 10cl de lait

 - 20g de levure de boulanger

 - 145g de sucre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 1 pincée de sel

 - Cassonnade

Fourrage:

 - Carré de fromage frais (type kiri)

 - Confiture de fruits rouge

 

 

 

Préparation:

 - Mettez le lait à tiédir puis mettez-y à diluer la levure de boulanger 

 - Tamisez la farine dans un récipient, incorporez le sucre en poudre, le sel,

    mélangez

 - Ajoutez beurre ramolli, sablez avec vos mains puis, incorporez le mélange lait-

   levure, l'extrait de vanille, les oeufs et intégrez-les en malaxant jusqu'à former

   une pâte

 - Saupoudrez de la farine sur le dessus de la pâte, couvrez et laissez reposer 1h30

   environ au frais

 - Reprenez la pâte, cassez-la en la pétrissant à nouveau puis étalez-la sur un plan

   de travail fariné 

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce carré cannelé puis posez sur un carré

    une moitié de fromage frais et 1/2 cuillère à café de confiture dessus


 - Badigeonnez les bords avec de l'eau puis couvrez avec un autre carré  posez les

   carrés en les espaçant sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé


 - Posez le tampon à pain "quadrillage" sur chaque carré, appuyez  pour marquer

   le dessin du tampon


 - Couvrez à nouveau et laissez lever 1 heure

 - Préchauffez le four TH.8 (220°)

 - Badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis parsemez de la cassonnade

 - Enfournez, baissez le four TH.7 (200°) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes

   environ

 - Une fois les gâteaux cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

 

Bon appétit

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commentaires

Iman 13/12/2011 20:21


Ca m'a l'air super appétissant !

mimine cuisine 13/12/2011 11:18


Hummmm!!!!!!!!

LadyMilonguera 13/12/2011 10:31


Je trouve cette recette très tentante...

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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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