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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 00:38


Ingrédients:

Cake:

 - 150g de margarine

 - 80g de sucre en poudre

 - 100g de crème fraiche

 - 2 gouttes d'arôme fraise

 - 2 oeufs

 - 200g de farine  

 - 1 sachet de levure chimique

Crème:

 - 150g de beurre 

 - Crème pâtissière

 - Colorant rouge

 - 30g de sucre glace

 - 2 gouttes d'arôme fraise

Glaçage:

 - Fondant blanc

 - Confiture de fraises

 - Glaçage wilton rouge

Fraises en chocolat:

 - 50g de candy melt rouge 

 - 20g de candy melt verte

 

 

 

Préparation:

Cake:

 - Battez la margarine en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche puis l'arôme 

 - Tamisez la farine, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule carré de 20cm

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis

   démoulez-le 

 - Laissez-le bien refroidir

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250 ml de lait, une fois refroidi,

   prélevez-en 150g 

 - Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre glace et montez-le en crème au

   batteur électrique, puis incorporez  toujours en battant la crème pâtissière et

   l'arôme et le colorant 

 - Mettez la crème au frais 1 heure

Fraises en chocolat:  

 - Faites fondre les 2 chocolats séparément, au pinceau, couvrez en vert la partie

   feuille du moule silicone fraise, laissez durcir puis remplissez de chocolat rouge

   et mettez au frais durcir puis démoulez( préparez le même nombre de fraises

   que de carrés gourmands que vous allez réaliser) 

 

Montage des carrés gourmands:

 - Coupez de fine tranches du cake, puis avec le cercle de présentation carré coupez

   des carré (3 carrés de cake pour chaque réalisation)

 - Insérez un carré de cake dans vos cercles carrés, couvrez de crème, posez un autre 

   carré de cake, de la crème, puis un dernier carré de cake

 - Mettez au frais 1 petite heure pour la tenue

 

 - Démoulez les gâteaux, couvrez-les avec du fondant fraise (mixez la confiture de

   fraise, ajoutez-la à du fondant blanc, mettez à chauffez au micro-ondes pour

   liquéfier le glaçage)


 - Posez au centre une fraise au chocolat

 - Décorez le tour des carrés avec du glaçage rouge wilton 

 - Laissez au frais et régalez-vous

 

 


Bon appétit

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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 25/01/2012 19:56


magnifique!!!!!!

Mimine Cuisine 25/01/2012 14:04


Miammmm!!! C'est magnifique, tu me fais saliver!!!!!

Oum Yacine 25/01/2012 14:00


waouh  !!! ils sont très bien réussi


bravo Lou


bisous et a bientot

Azura 25/01/2012 13:20

C'est splendide!!!! Bravo loulou

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