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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 13:12

    Je ne sais pas pour vous mais quand je fais chamia, une fois sur deux,

quand il faut couper des parts, tout se casse et s'emiette, pas très présentable

sur une table alors j'ai essayé d'en faire des individuelles et je trouve que

ça fait bien et pratique, rien à couper 

 


Ingrédients pour 12 chamia: 

  - 2 verres de grosse semoule
  - 1 verre d'amandes en poudre
  - 1 verre de sucre
  - 1/2 verre de lait
  - 1/2 verre de beurre fondu
  - 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  - 1/2 cuil à café de levure chimique
  - Des amandes entières
  - Amandes effilées 

Sirop:
  - 2 verres de sucre
  - 2 verres d'eau
  - 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger (1/4 du verre mesure)

 

 

Le verre que vous utiliserez servira de mesure pour tout les ingrédients sauf
pour l'eau de fleur d'oranger pour le sirop (j'ai quand même mis la mesure avec
le verre pour les personnes n'ayant pas de verre à thé).
Si vous voulez faireplus de chamia, prenez un verre plus grand ou sinon

doublez les mesures
       
Préparation:
  - Dans un récipient, mélangez ensemble tout les ingrédients secs
  - Ajoutez tout les ingrédients liquides et mélangez bien
  - Mettez des caissettes dans un moule à muffins
  - Versez-y la pâte à mi-caissette, aidez-vous d'une spatule s'il faut

     égaliser la surface
  - Déposez une amande entière au centre ou des amndes effilées
  - Mettez à cuire à four chaud th.6 (180°) pendant à peu près 1 h (cela dépend
    des fours, surveillez la cuisson, si le gâteau a doré retirez-le du four)
  - Pendant la cuisson du gâteau, vous aurez préparez le sirop
  - Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger, mélangez
    pour ne pas que le sucre forme un bloc au fond de la casserole
  - A ébullition du sirop, laissez encore 5mn de cuisson
  - Laissez refroidir
  - Quand les gâteaux sont cuits, versez lentement le sirop
  - Laissez absorber, recommencez à verser du sirop et laissez refroidir
  - Après refroidissement complet, vous pouvez les servir

   


Bon appétit

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commentaires

Matina 26/07/2012 12:35

J'aime bien tes 2 versions surtt avec les amandes effilées sur le dessus lol ^^ Ya'tik saha louloun très bon ramadhan à toi et les tiens

titou 24/07/2012 18:29


coucou,


je t'en pique un au passage !!:)


bizzzzz

Misca54 24/07/2012 17:46


Hum des gateaux que je vais tester merci


Bisous


Dom

Llysa 23/07/2012 16:17


miamiamiam! super en portons individuelles! bravo Loulou bisous

sagweste 23/07/2012 14:16


hummmm un beau gâteau que j'adore!!!


ton decour avec ton palais des milles et unes nuits me ravit ;)


biosu


sag

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