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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 09:27

chapeaux-tout-choco.jpg

Ingrédients pour 30 chapeaux:

 - 300g de farine

 - 80g d'amandes en poudre

 - 150g de beurre ramolli

 - 1 oeuf

 - 100g de sucre en poudre

 - 20g de cacao en poudre 

 - 1 oeuf

Caissettes chocolats

 - 170g carrés de chocolat au lait

 - 60g de chocolat blanc

 - 180g + 2 carrés de chocolat noir

 - Barres de chocolat kinder ou autre

 - Brillant marron

 - Boules crispy au chocolat

 - Quelques gouttes d'eau sucré

  chapeaux-tout-choco2.jpg

  

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, la poudre de cacao, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

   en sablant entre vos mains

 - Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce rond   

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)    

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé 

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes

 - Quand ils sont cuits, retirez-les du four

 -  Laissez-les bien refroidir  

Caissettes:  

  - Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie
 - Dans des petits moules en silicone forme caissettes, remplissez 
   à moitié de chocolat fondu, posez a un carré de chocolat kinder au centre

   et recouvrez avec du chocolat fondu

chapeaux-tout-choco3.jpg

 - Mettez au frais 2 heures puis démoulez-les
 - Faites fondre au micro-ondes les 2 carrés de chocolat, posez au pinceau 

   un peu de ce chocolat au centre des sablés et collez les bouchées caissette

   face du haut vers le bas 
 - Remettez au frais
 - Mettez à fondre le chocolat blanc au bain marie, une fois fondu, retirez

   du feu et ajoutez des gouttes d'eau sucrée jusqu'à obtenir une pâte comme

   celle de la pâte à sucre

 - Faites des petites bandes, et collez-les autour des caissettes en croisant et

   en laissant dépasser les 2 bout de bandes, puis coller 2 boules crispy au

   chocolat (en vente dans les grandes surfaces)

 - Peignez les biscuits et les caissettes en brillant marron pour leur donner

   une couleur uniforme
 - Conservez-les à température ambiante dans une boîte hermetique et

   dégustez

 

chapeaux-tout-choco4.jpg

 

Bon appétit



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commentaires

29999 02/07/2011 10:35


Humm ! Bien gourmand ! Bisous !


Mérièm 02/07/2011 09:28


trop mignon on aurai presque envie de ne pas les manger tellement que c'est bon mais hummmm que ce doit etre bon aussi bisous***


oumlamia 01/07/2011 19:32


huuum! jolie gâteaux bravo


oum linda 01/07/2011 16:57


bien jolie c'est petit chapeau!
bravo


mimine cuisine 30/06/2011 21:46


Charmant!!!!!!!!


Sophie 30/06/2011 20:43


Très beaux ces chapeaux!


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