Ingrédients pour 30 chapeaux:
- 300g de farine
- 80g d'amandes en poudre
- 150g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 20g de cacao en poudre
- 1 oeuf
Caissettes chocolats
- 170g carrés de chocolat au lait
- 60g de chocolat blanc
- 180g + 2 carrés de chocolat noir
- Barres de chocolat kinder ou autre
- Brillant marron
- Boules crispy au chocolat
- Quelques gouttes d'eau sucré
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre
d'amandes, la poudre de cacao, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs
en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des formes avec un emporte-pièce rond
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes
- Quand ils sont cuits, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
Caissettes:
- Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie
- Dans des petits moules en silicone forme caissettes, remplissez
à moitié de chocolat fondu, posez a un carré de chocolat kinder au centre
et recouvrez avec du chocolat fondu
- Mettez au frais 2 heures puis démoulez-les
- Faites fondre au micro-ondes les 2 carrés de chocolat, posez au pinceau
un peu de ce chocolat au centre des sablés et collez les bouchées caissette
face du haut vers le bas
- Remettez au frais
- Mettez à fondre le chocolat blanc au bain marie, une fois fondu, retirez
du feu et ajoutez des gouttes d'eau sucrée jusqu'à obtenir une pâte comme
celle de la pâte à sucre
- Faites des petites bandes, et collez-les autour des caissettes en croisant et
en laissant dépasser les 2 bout de bandes, puis coller 2 boules crispy au
chocolat (en vente dans les grandes surfaces)
- Peignez les biscuits et les caissettes en brillant marron pour leur donner
une couleur uniforme
- Conservez-les à température ambiante dans une boîte hermetique et
dégustez
Bon appétit