Ingrédients:
- 400g de chocolat patissier
- 15cl de crème liquide 30% mg
- Confiture de lait
- 20 cl de café
- Cacao en poudre non sucré
Pour les pavés:
- Des boudoirs
Pour les dômes:
- Petits sablés rond
Préparation:
- Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie, laissez un peu épaissir et
tapissez-en le fonds et les parois en couche épaisse de 3 petits moules à
cake, trois demi-cercles en silicone et mettez-les au congélateur
- Mettez à fondre les 200g de chocolat restant et laissez bien refroidir
- Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat
refroidi mais pas durci
- Sortez les moules tapissés de chocolat du congélateur
- Pour les pavés, trempez légèrement des boudoirs dans le café, disposez un étage,
normalement 3 boudoirs au fond du moule, étalez un peu de crème au chocolat
ensuite 2 cuillères à soupe de confiture de lait, remettre une couche de boudoirs
trempés, confiture de lait et finir avec une couche de boudoirs, mettez-les au frais
- Pour les dômes, trempez les sablés légèrement dans le café, mettez-en un au fond
du moule et collez-en sur les parois
- Ajoutez alternativement de la crème, de la confiture de lait, un sablé trempé, de la
crème, de la confiture de lait et fermez avec des sablés
- Mettez au frais pendant 4 heures environ
- Démoulez et saupoudrez du cacao
- Coupez des tranches et dégustez avec une crème anglaise
Bon appétit