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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 22:38

Ingrédients pour 9 chaussons:

- 500g de semoule extra-fine

- 2 cuil à soupe d'huile de tournesol

- 1/2 cuil ç café de sel

- 20g de levure de boulanger fraîche

- Eau tiède

- Lait

Farce:

- 1 oignon

- 1 poivron

- 2 cuil à soupe de pesto

- 150g de tomates concassées

- Sel, poivre, paprika, persillade

- 9 tranches de fromage croque-monsieur

- 4 1/2 roulades de dinde

 

     

 

Préparation:

- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et sablez

- Incorporez la levure diluée puis versez de l'eau petit à petit en pétrissant entre chaque

  ajout d'eau jusqu'à obtenir une pâte collante

- Pétrissez la pâte obtenue pendant 5 minutes puis parsemez de la semoule

- Couvrez la pâte et laissez-la monter pendant 1 heure

Farce:

- Dans une poêle posée sur feu doux mettez les tomates concassées, l'oignon, le poivron

  coupés en petits carrés, le pesto, le sel, le poivre, le paprika, la persillade, melangez le

  tout, couvrez et laissez cuire jusquà assèchement de la préparation

- Laissez refroidir

- Cassez la pâte, formez 9 boules de pâte

- étalez chaque boule en vous aidant de farine, sur une moitié de cercle mettez de la farce,

  une tranche de croque monsieur coupé en 2, une 1/2 tranche de roulade pliée en 2 et

  roulée en boudin

- Fermez le chausson en soudant avec de l'eau (pour avoir un beau chausson vous pouvez

  couper l'arrondi avec un emporte-pièce rond)

- Posez les chaussons en les espaçant sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé,

  couvrez-les et laissez reposer 30 minutes

- Préchauffez le four TH.8 (200°)

- Badigeonnez le dessus des chaussons de lait et enfounez- les

- Laissez cuire 30 minutes environ

- Quand les chaussons sont bien dorés, otez-les du four

- Mangez tiède pendant le ftour

 

    

 

Bon appétit

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commentaires

Cookies.10 01/07/2014 18:49


Tes chaussons me donnent très très très envies !! A tester inchallah ;) !

Betty 01/07/2014 13:17


Ta pâte est superbe!

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